コメント
ちーびさん
妊娠中の生卵ってだめなんですか?🙄
うちふつーに TKGとかめっちゃ食べてます😂笑
退会ユーザー
何が入ってるんですかね??
原材料が気になります…
-
ましゃ
ありがとうございます!そうなんです!私も原材料気になって…ないかな?ってネットで見てます笑
- 3月28日
-
ましゃ
度々すいません!恐らく
【原材料名】しょうゆ、卵黄加工品、水あめ、でんぷん分解物、食塩、かつおエキス、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、酸味料、香料、着色料(紅花黄、カロチノイド)、増粘剤(キサンタン)、(原料の一部に卵、小麦、大豆を含む)
です!- 3月28日
P🐷
妊娠中にたまにTKG食べてましたよ😂
自己責任ですが。
この素は生卵じゃないので平気だと思います!
-
ましゃ
ありがとうございます!新鮮な生卵なら大丈夫って言いますが、自己責任って言われると怖くなっちゃって笑
大丈夫ですかね?!
なんか大丈夫なら普通に生卵の素って出して欲しいです(;_;)すき焼き食べたい…笑- 3月28日
ままり
生卵がだめなのは殻にサルモネラ菌が付着している場合があるからなので、これなら全く問題ないと思いますよ😄
-
ましゃ
ありがとうございます!大丈夫なんですね?!ちょっと見てみようと思います!美味しければアレンジも出来そうですね(o^^o)!
- 3月28日
syk
私も卵かけご飯食べまくっていました笑
ましゃさんの載せてくださっているのも食べましたー!🤤普通に美味しかったですよー!
-
ましゃ
ありがとうございます!本当ですか?!「卵かけご飯だ!」って感じでしたか?すごく気になって、多分今週買いに行きます笑
- 3月28日
🔰
妊娠中、卵かけご飯大好きでした♡笑
だめなんですか?🤪笑
-
ましゃ
ありがとうございます!卵についてる菌が危ないそうで、完全に大丈夫!とは言い切れないって感じだそうです(o^^o)でも日本じゃ生で食べるのを想定して卵出してるみたいなので、あまり感染もないみたいですが(*^^*)
- 3月28日
京
生卵食べてますよー🙋♀️
全然いいと思います!!
-
ましゃ
ありがとうございます!本当ですか?!たまごかけ専用の卵とかあって…これなら大丈夫かなー?とか迷ってるんです!旦那からは生物やめて!って言われるんですが、我慢できませんよね笑
- 3月28日
-
京
旦那さんって言いますよね😅
雑誌でも新鮮であればお刺身も食べて良い!って書いてるので全然食べちゃってます😂
真夏はさすがに控えますがストレスになるくらいなら食べちゃってます😂❤️- 3月28日
-
ましゃ
京さんも一緒ですか?!(;o;)そうなんです…新鮮なら大丈夫!とは書いてて、お店で出るならもっと大丈夫じゃないかな?とか思うんですけど…止められちゃって心地よく食べれないです笑
そうですね!確かにこれから暑くなるので、その前には何か食べたいです…。- 3月28日
-
京
暑くなる前にこっそり食べちゃいましょ😂❤️
2人目になるとあまり旦那に言われなくなりました😂温泉卵とスープカレー食べてたらなんか企んでる〜って言われましたがハハハ!で済ませました😂
大事に思ってくれてるのは分かるのですが言われすぎるとストレスに感じてしまいます💦
子供が産まれて同じようなご飯を食べ出したらコレ食べたい!って食べてるもの欲しがるので生物食べれなくなりますよ😭
賛否ありますが、程々に食べちゃいましょ😂❤️- 3月28日
-
ましゃ
やっぱり1人目だと旦那も過敏になるんですかね…温泉卵もどうやんだろ〜って思いつつ、我慢してます…。
目の前で旦那は普通に食べてるの見ると、ストレスになっちゃいますよね!
はい(*´꒳`*)ちょっとあまり慎重になりすぎないようにします!- 3月28日
-
京
食べて罪悪感を感じるなら食べない方が良いかもしれませんが、ストレス感じるなら食べましょう😊❤️
マタニティライフ楽しみましょうね🤰🎶- 3月28日
-
ましゃ
そこが難しいですよね(o^^o)ただ、食べ物のストレスって思った以上にあるのでゆとりを持ちたいですね!
はい!お互いに、元気な子を育てましょう(*´꒳`*)- 3月28日
さぁ
私も後期流産したけど、普通に卵かけ御飯食べてます…
食べるのやめよう😔
-
ましゃ
お辛いご経験をすいません(;_;)私も前回流産と胎児の障害があって、先生からとりあえず食べ物やサプリにはかなり気をつけて!産むまで我慢して!ってかなり言われてるので、前回普通に食べちゃってたのもあるのかなあ…と今回は控えてるんです(;_;)
- 3月28日
なこ
卵は殻の外側についてるサルモネラ菌がダメなんだと思いますよ🙋♀️
新鮮な卵なら生でも大丈夫だと思いますし、レトルトなら尚更問題ないと思います😊
-
ましゃ
ありがとうございます!素人だと何が良くて何がダメか分かりませんよね(;_;)ちょっと改めてお店で見てみます(*^^*)!
- 3月28日
いとな
卵の殻の菌がダメなら、沸騰したお湯に少し入れといたらどうでしょうか?
白身は少し白くなるでしょうが1分くらいならすき焼き用ならそのくらいでも美味しいかなーって思うんですが…意味無いですかね…?
-
ましゃ
ありがとうございます!私も温泉卵とかもダメなのかな?とか思ったんですけど、中まで火が通らないと!とか、全然問題ない!とか、いろいろ話があって分かりませんよね(;_;)先生からはとりあえずダメ!って言われるだけで、すき焼きくらいなら……とか私も思ったり…)^o^(
- 3月28日
ほのか
私も、生卵ダメっていわれたので、晩御飯献立のつもりだったすき焼きを泣く泣くあきらめて焼うどんにしました(ヤケクソ)
加工品なので食べても大丈夫だとおもいますよ!!
いまはいい商品があるんですねー!わたしも買おうかな!
-
ましゃ
ありがとうございます!そうなんですよ…美味しい牛肉とか見ても、すき焼きもダメなんだ…と思って泣く泣く我慢です(;o;)
これなら大丈夫そうですね!私も今週早速見てきます!- 3月28日
ましゃ
ありがとうございます!流産経験あって、卵には菌がいるから食べないに越したことないって先生から言われてて、気にしてるんです。゚(゚´ω`゚)゚。でもやっぱり食べたいんですよねー…笑