健診で赤ちゃんの性別が女の子かもしれないと言われ、男の子が欲しいけど先生には男の子が出るまで産んでみるよう言われた。子供4人以上の家庭の年収や生活費について知りたい。我が家は月20万円でやりくりしている。
子沢山の方に質問です。
今日健診でした。赤ちゃんの性別が、多分女の子じゃないかな??って言われました。
まだおちんちんもコーヒー豆も見えませんでしたが、男の子なら見えるはずなんだけどね〜。と。
旦那も私も元気ならどちらでも良いけど、どちらかと言えば男の子が欲しいよねーって話してたんですけど、それを先生に話したら、男の子が出るまで産んでみたら?って言われました。笑
すごい人生を掛けたガチャの様です😱
子供は好きだし賑やかなのも好きだけど、金銭的にやっぱり難しい事もあると思うんですよね。
子供が産まれれば私も働けるので多少カバーは出来ても、最低ラインってあると思うんですよね。
そこで、お子さんが4人以上いらっしゃる家庭は年収どれぐらいなんでしょうか。
毎月どれぐらいの収入があれば生活出来ますか?
因みに我が家では月20万円あれば何とかやっていけるので残った分から旦那のお小遣いと貯金に回しています。
- きゅーぴー♡(6歳, 15歳, 18歳)
コメント
みーーー
1人の学費で一千万円と考えると
それかける人数分の余裕はないと厳しいかなとも思います(>_<)
あさあさ
今のところは月15で生活出来ますよー
最近節約サボって20使っていますが(>人<;)
将来を考えると1人一千万以上と言いますよねー
旦那…早く独立しないかなぁ?笑
-
きゅーぴー♡
15万ですか!すごいですね😍
やっぱり旦那さんの頑張り次第ですよね💦私でどうにか出来る事なら何でもやるんですけどね😱
なので今まだ私も働いてる内に貯金頑張ってます😅- 3月28日
みし
生活水準や教育方針によって子供の人数に対する必要年収は異なってくるので、ライフプランをファイナンシャルプランナーに相談して必要経費を試算してもらってはいかがでしょうか😃
そうすると漠然とした不安が消えて、前向きになれると思いますよ😊
我が家は信頼出来るファイナンシャルプランナーに出会えて相談した事で人生の選択肢が増えましたし、前向きになれました😃
-
きゅーぴー♡
やっぱりプロに聞くのが1番ですかね😅
私自身があまり細かい計画とかが苦手なのでそう言うのを利用するのも良いかも知れませんね😊
ありがとうございます!- 3月28日
りんご
一人あたり400万。四人だ1600万必要というのをみました。ただどれくらい子供にしてあげたいかだと思います。
私のまわりでは小さい頃から子供にお金をかけるご家庭が多く、大学費用まで考えると1600では足りません。なんでも四人分なのでお金は湯水のごとく消えてます😅
-
きゅーぴー♡
湯水…😱まさにそうですね💦
旦那も頑張ってくれてるので、私も出来るだけ頑張りたいんですけど、どれぐらい頑張れば良いのか…と不安になったんです😭
でも400万まで抑えれるなら何とかなりそうです♡
あまりひどい抑え方はしたくないのでそれにプラスαで考えたら良いですかね😊少し未来が見えてきました♡
ありがとうございます😍- 3月28日
きゅーぴー♡
やっぱりそれぐらいは必要ですよねー。
子供に掛けるお金はケチケチしたくないですし😢