コメント
はじママ
何も症状がなければ普段通りで大丈夫だと思いますよ☺️
お風呂もOKです。
cafe
先週受けましたが、なにも変化ありませんでした😊お風呂も入っていいよと言われました💡
-
よっちゃん
回答ありがとうございます☺︎
お風呂大丈夫なんですね!
最近暑いのでお風呂は入れてあげたいなと
思っていたので···。- 3月28日
ゆみちゃん
ウチの場合ですが、『注射頑張れる?痛いけど 頑張ろうね!!大丈夫かなぁー??』など、不安要素は言いません。逆に注射が痛いもの 怖いものと印象付けてしまうので(^^) 1歳前の予防接種は終わりましたが ひとつも泣きませんでした(^^) 4つの予防接種を同時に受けた時は それが原因かわかりませんが発熱しましたが翌日には下がりました!初めては不安もあると思いますが 気をつけることなどは病院で指導してくれますので大丈夫です☆
-
よっちゃん
確かにそうですね···私自身注射が大嫌いなので可哀想な気持ちになってしまって「頑張ろうね!」って話しかけてました(笑)
病院で指導いただくこときちんと聞きます!- 3月28日
ルル
私は予防接種の後はゆっくり過ごすように気をつけてます!ベビーマッサージとか激しい運動遊びはやめた方が良いそうです。予防接種後、30分は様子見てゆっくり過ごしたりお昼寝したりしてますよ😊
あと、お風呂の後にこすって洗わないことと、その日は打った場所に何も塗らない方が良いらしいです!もし何か反応が出た時に、注射のせいなのか塗った保湿剤などのせいなのか判別が難しくなるからだそうです!
初めての予防接種緊張しました!赤ちゃんも泣くしグッタリでしたけど、回数重ねたら慣れます!お母さんも赤ちゃんも頑張ってくださいね😊💓
-
よっちゃん
回答ありがとうございます☺
初めてのことなので分からなくて···
いろいろ心配になりました( ; _ ; )
いつも散歩に行っていますが明日明後日は控えようと思っています。
お風呂の際気をつけますね!- 3月28日
初夏☀️
お風呂OKです🙆♀️
ただ身体洗う時打ったところを強く擦ったりしないように洗ってくださいね!
-
よっちゃん
お風呂の時気をつけます。
お風呂入れてあげられることが分かって
良かったです!- 3月28日
はじママ
うちはかかりつけの小児科の先生に「熱が出たり普段よりぐずったり逆によく寝たり、色々変わったことが起こるかもしれないけど、焦って病院に来なくてもいいからね~そういうもんだと思って家で様子見て」と言われました(笑)
よっちゃん
そうなんですね!
安心しました(*˙ᵕ˙ *)