私のような方、いますか?今里帰り中で近くのAEONへ買い物へ行った際、中…
私のような方、いますか?
今里帰り中で近くのAEONへ買い物へ行った際、中学の同級生にばったり会いました。私は全然気付かなかったのですが、向こうが気づいてくれて久しぶり〜!となり、またお茶しよ〜!と言われました。また先日大学の頃の友達から連絡があり、また会いたい!と言われました。私が出産してからだとなかなか会えなくなるので、できれば私が遠出できないのであれば実家まで行く!くらい会いたいと言われました。
いづれも気持ちは本当に嬉しいのですが、今身重なのもあり、私はそこまでして会いたくないなぁと思ってしまいます…元から女子トークが苦手なのもあり、付き合いたい友人は絞っており、友達に困ってはいません…
女友達の、また話聞きたい〜!とかいう気持ちがあまり理解できず、合わしてはいるのですが、内心別にいっかなぁと冷めています…笑 何が聞きたいんだろう?と…笑
定期的に連絡している友人は2.3人おり、その子たちとはずっと友達でいる関係なので切れることはないので、いざ何かがあった時相談できる友達がいればいいかなぁという気持ちです。誘ってくれる子達が嫌いなわけでは全然ないのですが…私のような方いますか⁈なんか、自分が世の女子たちと違うなってよく思います。ママ友も私は作れるかなぁとかたまに心配になります…
ひとりごとのような投稿でした笑
- ひので(6歳)
コメント
ぷりん
わかります(^o^;)
そんなに親しくないなら面倒だな〜と思います。
私、一人でもけっこう平気なので(^o^;)
近所のママさん達がつるんでて楽しそうに会話してても、そこに入りたいとも入れなくても不安とかまったく思いません(;^ω^)
面倒そうだな〜と眺めてます(笑)
ダメダメだと分かってるんですが性格ですよね。
あっ友達も子育て中なんで会いませんがラインで相談したりする友達はいます!
退会ユーザー
なんかわかります(*^^*)!
私も、大切な友達は定期的に会ってるし連絡もとってるので、その子達以外は会いたいとも思わないです
私も、たまにばったり会った同級生に、「また話聞きたーい!あそぼー!」とたまに言われるんですが、心の中ではどうやって断ろうと思ったりします😅
普段連絡もとってないのに、私の何の話が聞きたいのだろう…そして私はアナタの何にも興味ない←酷い
ママ友も無理して沢山作らなくても大丈夫ですよ(*^^*)
なんか気が合うって人が絶対いるので、それが産後すぐに見つかるか、我が子が保育園や小学生になってから見つかるかの違いだと思います(*^^*)
-
ひので
ですよね笑 私もあなたのこれまでにあまり興味ないんですけど、って思います。嫌いじゃないんですけどね、別に聞いても、そっかって感じです笑
ママ友も、そうなんですね!
よかった笑
無理して気を使う人と繋がりたくないけど、でも子どもがかわいそうかなぁとか思っていました。でも私みたいな人で気の合う人とそのタイミングで繋がれますよね(*´-`)マイペースにいきます笑 ありがとうございます!- 3月28日
退会ユーザー
わかります!私も「話聞きたいー!」って言われるの苦手で…。
ちゃんと関わりを持ってる人はしばらく連絡しなくても大丈夫な関係を築けてるし別に昔の友達に会ったからと言ってそこから新たに深める気もないし…と。
妊娠してから今まで誘われもしなかった人に誘われたりするとなんか嫌で仕方なくて💧
ママ友もめんどくさそうだし、私はいらないかなーと思ってます(笑)
-
ひので
そうですよね〜
今まで会ってなかったので、何を話すの?って戸惑いもあります。私たちみたいな人も少なからずいますよね!
普段から心配はしてませんでしたが笑、改めて少数派の自分を自覚しました笑笑 コメントありがとうございます顔- 3月28日
ひので
たれたれパンダさん
ありがとうございます(*´-`)
私も1人で平気だし、誰かと話したいときは家族や旦那さんがいるからと困らなくて。世の女子たちはどういう心理なのかなぁとほんとに純粋に不思議です…。性格でしょうね、でも少数派の自分が不思議です。全然困ってないですけど笑