コメント

退会ユーザー
痛みは抜糸したら軽くなって2週間もすればなくなりましたが、違和感は1ヶ月くらいはありました。
2ヶ月も痛いのは辛いですね💦

かなぶん
私は2箇所切って中も割けてて3~4
週間位でまぁまぁ気にならなくなりました。
友達に聞きまくりましたが皆そんな感じでした。
かなり長引いてるようなので、産院に相談して診察してもらったらどうでしょう?

ママリ
私も2ヶ月くらい違和感もあり痛くて、陣痛よりもその痛みの方がきつかったです😭
溶ける糸でも抜糸してもらうと少しは楽になると思いますが、もう2ヶ月経っているので、一度病院に相談してみてはいかがでしょうか?😣

ぱんちゃん
私は会陰切開に膣内裂傷もしてたので3ヶ月〜4ヶ月くらいまでは違和感や痛みがありました💦辛いですよね😭

ゆっこ
こんにちは😃私は大体1ヶ月半くらいで痛みは気にならなくなりました。
友人は半年くらいまで痛かったとか!
個人差もあるようです
いまでも違和感みたいなのはあります、痔も出産と同時になってしまったのでどっちの痛みか正直わかりませんが😱
悪露は半月くらいで収まり、完ミのせいか、もう今月から生理もきちゃいました🤭
もう少ししたらおそらく落ち着くでしょうけど、あまり痛いのが気になるなら産院に行ってみてもらえば安心しますよ🙂

退会ユーザー
私は完璧に痛くなくなったなぁーと思ったのは8ヶ月くらいだったと思います。後半はしゃがんだ時とかふとした時に「いたっ」と感じるものでした。
おりものは半年経っても少し出てました。病院に行きましたが異常ではなかったです。
看護師さんに徐々に徐々に治りますよ。と言われましたがその通りでした。嫌な痛みだし早く治って欲しいですよね!
ルーカ
1人目の時は半年近く違和感がありました…
病院ではキレイに戻ってると言われていたのですが😭
2人目の時は1カ月後には違和感なかったです😀