※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

皆さまに質問させてください。旦那は育児、家事は女がするもの。と思っ…

皆さまに質問させてください。旦那は育児、家事は女がするもの。と思っており、子供を大切にしろ、子供をみてくれる女が1番。と口癖のようにいいます。私自身、遊びに出かけるなんてないし、飲み会も参加していません。
出かける時は必ず子供と一緒です。もちろん子供に対しても愛情をもって接しています。子供2人ともとてもママっ子です。
私も旦那もフルタイムで仕事をして旦那の帰宅は8時くらい。私は6時くらいです。仕事も、家事も、育児も精一杯やっているつもりです。旦那は「あの奥さんは、子供2人のお風呂を1人でやるからすごい」「旦那が休みの日に子供連れて出かけて旦那をゆっくり休ましてあげるなんていい奥さんだな」とか、近所の奥さんをよく褒めています。それを聞くたびにに私とその奥さんは違うのに、、。比べないで、、。と悲しくなってしまいます。旦那とは私はそんな完璧な母親、妻にはなれない。お願いだから、少しでいいから家事や、育児を手伝ってほしい。と話し合いをしました。すると、俺は仕事が遅いから無理だ。しかたない。と言い怒ってしまい、きちんとした話ができませんでした。私はいい母親、妻ではないのだろうか。どうしたらよい妻、母親なのか、わからないです。旦那の妻として旦那を支えたいです。甘えかもしれないですが、私も支えてほしいです。子供のこの1番かわいい時に旦那も一緒に子育てをするというのはそんなに難しいことなのでしょうか?私が、甘えて求めすぎているのでしょうか。わかりません。まとまりがなくとても長い文章になりましたが、皆さまにアドバイスを頂きたいです。よろしくおねがいします。

コメント

空色のーと

そこまで言うなら、仕事を辞める、という選択肢はないのでしょうか🤔?

世間的に見れば、主様はとってもがんばってると思います。甘えでも求めすぎでもなく、確実に「その状況なら誰しも思うこと」です!

でも、言っちゃなんですが、選んだご主人の求めることがそれだった、というだけのこと。それをするためには、じゃあこうしないと無理、というのをよく伝えないといけないと思います‪‪💦‬

うちも家事と子育ては女の仕事タイプです。なので、働きに出る、という選択はしません。そんなの無理ですから(笑)!

• ゆき

ゆき

共感してい頂きありがとうございます。😣
    なるほど、、(;_;)そうですよね、、。
    とても意地汚い話ですが、私のほうがお給料が多いので、私が仕事をやめると生活が苦しくて、仕事がやめられません。(;_;)仕事、家事、育児、旦那のお世話、、目まぐるしく毎日が過ぎていき、余裕をもって子育てしている方をみると、私ななんで、容量よくできないのだろう。と自己嫌悪です(;_;)

• 3月28日

お疲れ様です💦

家事もできない、育児もできない、給料も奥さんより少ない…
自分がいかに奥さんに支えられているか自覚がないんでしょうね

可哀想な旦那様…

話題に出てくるご近所の奥様は、専業主婦ですか?働いてらっしゃいますか?いい妻でいられるのは、きっとその夫が協力的だからだと思います

旦那様はもう少し周りをよく見る目を養った方がいいですね💦

• ゆき

ゆき

ありがとうございます(;_;)
    ほんとに何にもしないんです、、。だから時々一緒にいる意味を探してしまって、、いけない事なんですが、😢
    近所の奥さまはパートで働いています!旦那さんがらとても優しく、奥さんに怒ったことがないらしいです。奥さんがいないと俺は生きていけない。奥さんが、1番。と周りによく行っているみたいです😢
    旦那は俺はモテるからいくらでも大丈夫、みたいなことを笑いながらよくいいます。冗談だとしても時々心底虚しくなります(;_;)

• 3月28日

退会ユーザー

そんな風に思ってしまうのも仕方ないと思いますよ💦
    そして、パートで理解のある夫を持った奥さんとフルタイムで働くゆきさんを比較する旦那様…
    本当情けないですね💦

もう少し自分の不甲斐なさに気がついて欲しいです

ゆきさんの優しさで成り立っているご家庭ですね

旦那様、モテると思っているのは自分だけで、今時そんな男はモテませんよ笑笑
    逆にゆきさんのように優しくて男性を立てられる女性は、いつの時代もどこの世界でもモテますからね

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

嬉しいです、ほんとに、、。涙がでそうになりました、、。
    はい、、。ありがとうございます(;_;)自分に自信なかったのでそう言ってもらえて幸せです😢旦那は、自分ではモテると思っています。多分仕事の付き合いでキャバクラにいったりするし、初めはとても紳士的に対応する人なので、それで女性からチヤホヤされるからそう思うのかもしれません。

• 3月28日

退会ユーザー

自信持ってください!!
    今のままでいいと思っていないなら、旦那様としっかり話し合ってくださいね!

奥さんの方が収入もよくて、家事も育児も全てやっているお家なんてないですよ
    夫と入れ替えてみてください
    夫の方が収入があるのに、家事も育児も全て夫がやっているお家、ありますか??

旦那様はすぐに怒ってしまうようですが、それならあなたは何が出来るのか聞いてみましょう

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

あ、、!そうですよね、、!反対なんて聞いた時はありません!なんか、必ず女が全部しなくてはいけない、みたいな考えになっていたので、、(;_;)
    はい。聞いてみます。細かな返信ありがとうございます(;_;)とても勇気を貰いました。嬉しいです(;_;)

• 3月28日
らるるたん 

私なら逆に他所の人の話しを旦那さんと同じように使い、

「あそこの旦那さんはお手伝いとかもきっとしてくれてるから奥さん旦那さんの事思いやれてるんだろうね😊💕」とかわざと言いますね😂😂笑
「今は結構イクメンの時代だからきっと手伝ってるんだと思うよあなたが知らないだけで😊」とかニコニコしながらあえて私なら言います😂笑

• ゆき

ゆき

すごい、、!😳私は正直旦那と喧嘩になるのがもう嫌で、言えないです(;_;)弱虫ですよね💦
    らるるたんみたいにかっこよくいいたいです、、😢

• 3月28日
  • らるるたん 

らるるたん 

私はサバッとズバッとの人なので言わないと収まりません😂😂笑
    ゆきさんが我慢する必要ないですよー!
    逆にうまくやってきたいって思うからこそ
    言わなきゃいけない事もあると思うので(;_;)

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

素敵です、、😢羨ましい、、😢
    そうですよね!弱気になったらいけないですよね!頑張って伝えてみます!😢😢

• 3月28日
  • らるるたん 

らるるたん 

頑張って自分の気持ち伝えてみて下さい󾌣✊気持ち伝えてもそれそうの言葉出てこなかったら申し訳ないですけど相当教育するまでに時間かかるかと思います󾌣

• 3月28日
(o´・ω・`o)

すごくいい母ですよ😭だからお子さんはママっ子じゃないですか
でも今のままじゃ旦那さんにとってはいい奥さんってより都合のいい奥さんって感じですよね( ´-ω-)共働きで育児まで全部やれって無理すぎだよー

• ゆき

ゆき

そんな事言っていただけてほんとに嬉しいです(;_;)
    もお、しんどすぎて、精神的にも苦しくて、毎日自己嫌悪です😢😢

• 3月28日
A

とても立派な奥さん、お母さんですね!!
わたしは子供3人います。旦那がいない時は自分一人で全てやりますが、
旦那がいる時はうるさいくらいにあれやってこれやって!子供たちと遊んで!とか叫んでますよ😂
あたしも1人で子供たち3人をお風呂に入れてますがなにもすごいことはないです。旦那が休みの日に子供連れて出かけて旦那をゆっくり休ませるなんてことも1回もしたことありませんよ!
あたしは仕事しないで3人の育児ですが、仕事しながら全てをこなしてるゆきさんのこと尊敬します!
全然甘えすぎていませんよ!
もう少し息抜きができるような環境になってほしいですね(T_T)
旦那さんにはゆきさんの大変さを分かってもらって協力もしてほしいですね(T_T)

アドバイスには全然なっていなくてすいません💦

• ゆき

ゆき

お子さん3人なんて、とても尊敬します!すごい😢😢
    子供の〇〇やって!というと、偉そうに言うな!と怒ります。(;_;)
    息抜きしたいです、、。回答していただきありがとうございます(;_;)

• 3月28日
  • A

A

偉そうに言うな!ってそんなこと言うんですか?!あたしそんなこといわれたら、黙って実家にかえりますよ💦
    上の子のコメント欄もみましたが、ゆきさんの方が稼いでて、家事も育児もやってってしてて、旦那さんは恥ずかしくないのですかね...
    あたしだったら旦那さんに家事と育児完璧にやる代わりに、自分は仕事辞めるからいくら稼いできてから文句言え!って金額提示しちゃいます!

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

言います、、。なので毎回言葉を考えて、旦那が、怒らないような言い回しにしないといけないのも正直しんどくて、、。会話自体が減ってきています😢
    旦那はプライドが高く、私に負けるのが嫌なので、今頑張って仕事をしているようです、、。
    りんごちゃんさんカッコいいです😢
    実家に私が帰ったら絶対迎えになんてきてくれないです、、😢😢

• 3月28日
織田信長

つらいですよね😭
私の旦那は育児してくれますよ。
仕事は8時に帰ってきたら帰宅早い!って思います!
いつも夜22時すぎだったりします。
それでも文句言わず手伝ってくれますよ。

逆に同じようなこと言ってみたらどうですか?
あそこの旦那さんは仕事遅くに終わっても育児手伝ってくれるいい旦那さんだなーとか
オムツも替えれるし寝かしつけやお風呂もできる!立派な旦那さんだよね

それで怒ったりしたら
私も同じようなこと言われて傷付いてるし、
自分が言われて嫌なこと私にもしてるよ。言うのはどうでしょうか。

全然甘えてなんかないです!すごくすごく!母親として頑張ってると思いますよ😭

• ゆき

ゆき

ありがとうございます、、(;_;)
    旦那さんやってくれるんですね😢織田信長さんがいい、奥さんだから旦那さんも優しいんでしょうね😢❤️
    私も以前一度だけ、あの旦那さんは、、みたいに言ったことがあるんです。すると、お前がそんなこと言う女やと思わなかった!と怒られ、それから怖くていえないんです、、(;_;)
    弱虫ですよね、、💔💔

• 3月28日
  • mico

mico

ほかの方へのコメントを見ました。
    自分はほかの奥さんを褒めるのに、こっちがほかの旦那さんはと言ったらキレるんですか⁉️

弱虫は旦那さんですよ。笑
    言い返せなくて論点をすり替えて怒るのはモラハラさんとかでよくあるんですが…。

ゆきさんは稼いで、家事育児全てやって、とってもしっかりやってるじゃないですか‼️強いです‼️

ビビる必要はないですよっ😆
    ゆきさん何にも悪くないですもん。旦那さんが怒ったら…とおっしゃいますが、そもそも怒られるようなことしてませんよ‼️むしろ褒められるべき‼️
    あーなんだか旦那さんに腹たってきました。笑笑

がんばれ😫✨✨

• 3月28日
  • mico

mico

ごめんなさい、なぜか他の人のところに吊り下げて投稿しちゃいました💦
    織田信長さんも失礼しました💦

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

そうなんです、、。結局怒ってもういい!って旦那がなってしまうので、、。
    嬉しいですー😢😢そんな強いといっていただき勇気がでてきました😢
    褒められるなど、まったくないので、そう言ってもらうと、自分のした行動が悪いことではないんだな、と思いました😢
    頑張ります!!

• 3月28日
  • 織田信長

織田信長

micoさん大丈夫ですよ!

なんでおんなじこと言うのにゆきさんはだめなんですかね?

私がいい奥さんだからとかは絶対ないです!!!
    ゆきさんの方がすごくいい奥さんです!!
    つらい中一生懸命頑張って、ふんばってるのってすごくすごくいっぱいいっぱいになっちゃっいますよね💦
    そうゆう時って自分が悪いからって思考になりがちです😭

一生懸命頑張ってるから子供はままっ子です!!
    子供が頑張ってるよって証明してくれてますね(^^)
    だめな母親なんかじゃないです

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

多分旦那が旦那と私の立場を対等に見てないからだと思います。旦那の中ではなぜか分かりませんが、私が下なんですよね💔上とか下とか本来ならないものだと思うのですが、、。

いやいや💦
    私はそんなよい奥さんではないです(;_;)織田信長さんは旦那さんとよい関係を築いていたのだと思います😢
    ありがとうございます(;_;)子供が証明してくれてますかね😢ほんとに子供は宝物です(;_;)

• 3月28日
さらら

ご主人のその考えなら、ゆきさんは専業になるべきでは?
家事育児もすべてやっておまけにお金も稼いでいるゆきさん、お金稼ぐだけのご主人…うーん私なら無理です💦
育児は女の仕事って言う人よくいますが、ではなんのために子ども作ったのか?って私個人的には疑問に思います🤔

• ゆき

ゆき

はい、、。専業になれたら、なりたいのですが、意地汚い話旦那より私のほうが給料が上なので、私がやめると生活が苦しくて、、💦💔
    そうなんです、、。一緒に作ったから、一緒に育ててほしいんですか、、。😢😢

• 3月28日
  • さらら

さらら

そうなのですね💦それでよくご主人はえらそうなこと言えますね!笑
    本当にゆきさんは頑張り屋なんですね、尊敬します!
    私がご主人におまえはバカなのか?とガツンと言ってやりたいくらいですよ😤笑

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

ほんとにありがとうございます😢😢
    言ってほしいですほんと(;_;)笑
    旦那は私の言うことはまったく聞いてくれず、響かないので(;_;)

• 3月28日
 マル

旦那さんがおかしいと思います。
子供二人いて、お互いフルタイムで働いているのに家事育児全くしないってあり得ません。
一度本気で話した方が良いと思います。
うちの夫も、理由つけて何もしなかったんです。
それで大喧嘩して子供を連れて私は実家に帰りました。その時は離婚するつもりでした。何を言ってもムダだと。
でも10日後に反省したらしく『帰ってきて欲しいから家掃除した』と両親の前で言われたのですが、自宅に戻るとぐちゃぐちゃ。
うちの両親も「これで掃除したとよく言えたな??泥棒が入ったかと思った」と呆れた位です。
しかし、それ以来かなり低姿勢になりました。私に「いつもありがとう」と言うようになりました。
会社でも「うちの妻は凄いんです。フルタイムで働いてるのに、テキパキしていて、お弁当も作ってくれるんです。」と言うようになったらしいです(夫と同じ職場の友人が言っていました)。
土日は皿洗い位なら、たまにするようになりました。子供のお気に入りの公園や動植物園などに連れて行こうともするようになりましたよ。

• ゆき

ゆき

すごい、、。なるほど、、。😢
    旦那さんも、マルさんが、いないとダメだと痛感したんですね、、。
    家出しようかと、思った事もありました。でも、私は旦那が好きで、もし、これで、そのまま離婚になると怖くなって何も行動に移せません💔ほんとダメ女です、、。でも、マルさんの旦那さんはマルさんのために変わったんですね、、。ほんとすごいです😢😢

• 3月28日
  •  マル

マル

ダメ女ではないです。
    家事も育児も仕事もこなして、凄い人です。
    私も正社員ですが、旦那より稼ぐなんてムリです。
    旦那は私の2.5倍稼ぐので、家事殆どしなくても「私が仕事に専念しても旦那ほど稼げないしな」と思えるだけです。夫は低姿勢になりましたし。
    ゆきさんと同じ状況なら、私はめちゃくちゃふんぞり返っています。
    謙虚で、旦那さんを立てて偉いなと思います。
    旦那さんはゆきさんみたいな人が好きでいる位、魅力的な人なんでしょうね。
    でも、このままの状態ではゆきさんが倒れてしまいます。
    まずは土日だけでも家事育児をするように促せないでしょうか?
    「手荒れが酷いから、お風呂掃除と皿洗いして欲しい」と言ってみるとか(うちはケンカ前もこれは効果ありました)。

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

謙虚なんて、、ありがとうございます、、(;_;)
    私も旦那が倍くらい稼いでくれたら、と思います(;_;)
    私の体調の心配までしてくださりありがとうございます😢😢😢
    はい!真似さしていただきます!😢😢早速今週の休みの日にでも言ってみます(;_;)

• 3月28日

そんなご主人が好きなのでゆきさんが頑張るしかないと思います。
ただ、不満がある中、ずっと頑張ってこなしていたら、いつかプツンと切れてしまって全てが嫌になり、今まで頑張っていた事がバカバカしくなる事も出てくるかとおもいます。
ご主人のお気に入りの女性を元々ゆきさんが持っているものでしたらいいのですが、気に入られようと頑張るのなら考え直したほうかいいと思います。

• ゆき

ゆき

はい。旦那のことは好きです(;_;)たしかに、ばかばかしくなる日がきたら、一気に嫌になってしまいそうです。💔
    無理して頑張ってもいいことないですよね、、。感謝してくれたら、報われますが、どんどん調子にのっていくので、、それが辛いです。(;_;)

• 3月28日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちの旦那も元々そういう考えでした💦
でも、付き合ってる段階でそんな事言ってたので結婚する前に言いたいことを言わせて貰いました💦

今の時代、家事育児は女の仕事なんて言えるのは、女に働かせずに済んで尚且つ貯金も出来て、欲しいもの我慢させずに購入できて、子供に習い事の1つや2つさせてやれるくらいの収入がある男だけ。
そうでないなら、女も働く事になるのだから…そうなったら家事育児仕事、比重が重すぎる。
せめて育児、家事いずれかは協力しなくちゃいけないよと言いました。

今では家事育児手伝える時は手伝ってくれます。
ゆきさんの旦那さまよりも帰宅は遥かに遅いですが、平日は晩御飯の皿洗いをたまにしてくれるし、朝は子供のオムツ替えと着替えをしてくれてます。

何度喧嘩してもいいので、納得出来るとこまで話し合いしないと、どちらか一方が耐えてる状態は長続きしませんよ💦

• ゆき

ゆき

すごい!ほんとにそうですよね。すごい、納得します、、😢😢
    朝バタバタしているときに、お手伝いしてくれたら、ほんとに違いますよね、、(;_;)
    はい、、。いつか、もう嫌ってなってしまいそうで、、。
    話し合い。大事ですよね!頑張って話してみます!😢

• 3月28日
いちごミルク

ステキですね!!
前述のように、皆さんが専業になるべきでは?とおっしゃってますが、
私もそう思いました。ただ、お仕事辞められないとのこと、お疲れ様です!!
専業だったら、もう少しいろいろできるかもしれませんが、お仕事しながら完璧には無理に到底近いです!
私は今育休中ですが、毎日お休みだと思っていても、なかなか要領良く家事育児をこなせません💦なるべく完璧にしたくても洗濯畳めなかった、、おかずもう一品作りたかった、、お掃除できなかった、、なんてしょっちゅうです😫
専業もかなりの労力がいり、スゴイと思います!
お仕事するにしろ、専業にしろ、皆さんスゴイです✨✨
ただ、旦那さんのように、家事育児手伝わず、仕事してる奥さんに完璧にいろいろして欲しいというご要望があるのであれば、ゆきさんへの負担がかなり重過ぎますよね😢私なら、放棄したくなります。私は周りに甘えたいです🤪
1番は1つ2つでも手伝ってもらえたら嬉しいですよね〜!!せめて、ゴミ出し、洗濯畳みくらいは!
それと、旦那さんがお休みの日は、休むのではなくて、私は旦那さんがおウチで働く日だと思ってますよ!!お料理してもらうとか。。子どもと遊ぶとか😄
1日子どもを旦那さんに預けて主婦業を体験して頂くのはいかがでしょうか?きっと大変さが分かり、何も言えなくなりますよ!
ゆきさんはとてもステキです✨
なんの解決方法にもならないコメントで、しかも長文になってしまいましたが💦すみません🙇‍♀️
私も4月から仕事復帰するのですが、程よいぐらいで頑張れたらいいなと思います(笑)ゆきさんも程よく、体調にはお気をつけください!!

• ゆき

ゆき

とても親身なコメントありがとうございます(;_;)
    旦那が休みの日はウチで働く日という言葉がとても胸に刺さりました!そんな風に考えたことがなかったので、そうだな!とすごく思いました!😢
    うちの旦那は主婦業体験なんて絶対してくれませんね(;_;)
    帰宅すると、朝のままの食器、ぐちゃぐちゃの部屋、子供大泣きが想像できます(;_;)
    素敵といっていただき報われます(;_;)ありがとうございます😢😢

• 3月28日
  • いちごミルク

いちごミルク

偏見かもしれませんが、親世代のように亭主関白ではなく、私たち世代は一緒に子育てしたいなという方が多いですよね!!
    ストレス溜めすぎないようにして下さいねっ😉
    親に頼ったり、お友達に頼って、自分の時間も大切にして下さい😆
    返信大変だと思うので、大丈夫ですよ〜!!

• 3月28日
ちー

2人の子供なのに無責任すぎません😂?
しかも共働きでゆきさんの方がお給料も多いのに(笑)
私がそんな風に言われたらあんたの給料だけで養えるようになってから偉そうなこと言えって言っちゃいますね😅
専業主婦させてくれるなら家事育児は何もしなくていいけど働かないといけないなら家事育児も分担してくれないとこっちの負担がデカすぎてストレス溜まるし無理ですよ〜!
人の旦那さんですけどアホですね!!ゆきさんが優しいから調子乗ってます!
甘えてるのは旦那さんの方ですよ。
仕事が遅いからって言うのはただの言い訳です。
遅いと言っても8時ぐらいですよね?家事手伝うぐらい全然できる時間です。
他の奥さんと比べるとか本当クズすぎます💢他の旦那さんと比べられたらどう思うか聞いてみたらいいですよ!
こっちにばっかりいい奥さん求めんなですよね。
自分のことじゃないけど読んでてイラっとしかしませんし私の旦那がそんな旦那だったら暴言吐きまくって出て行きますね(笑)

• ゆき

ゆき

とてもスカッと爽快な返信ありがとうございます(;_;)なんか、ちーさんの返信を読んでいると、気持ちが晴れ晴れしました笑
    私がもっとやらなきゃ、と自己嫌悪していたので、甘えていないと言っていただきとても気持ちが楽になりました!😢
    はい、、。理想の奥さんっていうか、なんかお金を、稼ぐ家政婦になったような気がしてとても苦しいです。(;_;)

• 3月28日
  • ちー

ちー

ゆきさんが自己嫌悪になる必要まったくありませんよ!
    子どももいるのに男の無駄なプライドどうでもいいから現実見ろですよね‼️
    まず!頑張っててもゆきさんより稼ぎが少ないのが現実!
    現実見てからでもそんな偉そうに他の家庭と比べてくるなら一緒にいてもゆきさんの精神的、肉体的負担が増えるだけでなんのメリットもないと思っちゃいます。。
    しばらく実家に戻ったりして家を空けてゆきさんが普段してくれてることの有り難みをわからせるのも一つの手かなと思いますよー!
    お金を稼ぐ家政婦になった気がするなんて悲しいこと思わないでください!!
    お子さんはママの頑張ってる姿ちゃんと見てくれてます。
    無理しすぎない、頑張りすぎないでくださいね😢

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

ほんとに現実みてほしいです、、。
    最近とても、辛すぎて、なんで一緒にいるんだろう、、とふと考えてしまう時があります💔
    はい!子供連れて実家に帰り、家に戻ると大量のコンビニ弁当の袋、荒れた家になっています(;_;)
    ありがたみ、、わかってほしいです(;_;)
    優しいお言葉ありがとうございます😢😢子供と一緒に頑張ります(;_;)

• 3月28日

えっ、えっ。笑
ごめんなさい、旦那さん、
ゆきさんより稼ぎ少ないのに
何を言ってるんですか?🤣

• ゆき

ゆき

そうなんですよ(;_;)でも、旦那は私には負けたくないので今仕事を頑張っているようです、、(;_;)お金の話をすると、怒るのでこの話は夫婦ではできないんです(;_;)

• 3月28日

退会ユーザー

図星だから怒るんでしょうね😂笑
    もっと強く出ていいと思いますけど…😅
    てか、出ないといけないと思いますよ💦
    旦那さんのためにも💦
    よい妻、母親になるというより、
    家族を維持するために😅

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

強くでると、なんで、お前に言われなくてはいけないんだ!こんな女だと思わなかった!もういい!と毎回怒ります。怒って冷たく当たられるのが怖くて、我慢したらいいか、、みたいなネガティブな考えになってしまいます(;_;)
    でも、子供のためにも、自分のためにも、ダメですよね!頑張ります!

• 3月28日

退会ユーザー

いつもそれで引き下がるんですか?
    時には、態度を一貫することも大切ですよ!
    「なんでって?私より稼ぎも少なくて、
    育児もしないやつに言われたくない!
    こっちこそ、そういう男だと思わなかった」
    と言うくらいないと、キツいですよ😭💦
    男は言わないとわからないので👋💦

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

なるほど、、!そんな強く言ったことがないです😢
    でもはっきり言わないと伝わらないですよね、、。
    頑張って言ってみます!!

• 3月28日