海外製のおもちゃを洗いたいが、洗濯方法がわからない。ガシャガシャ部分は水濡れ不可か、タグに洗濯マークなし。手洗い可能でしょうか?
洗濯方法について、知識のある方教えてください!
先日アカチャンホンポで写真のおもちゃを購入しました。
お腹のところだけ、ガシャガシャとビニールのように鳴るようになっており、他はぬいぐるみと同じ手触りです。
子どもに渡す前に洗おうと思ったのですが
海外製品の為、値段タグの裏に日本語で簡易的に
【水に濡らし固く絞った布で拭いて下さい】
とだけかいてありました。
口に入れたりすると思うので、出来れば綺麗にしたいです。つけ置きとか、手洗いとか可能なんでしょうか?
ガシャガシャと鳴る部分が水濡れ不可なんですかね?
ぬいぐるみ自体についているタグには洗濯マーク等はありません。英語で何か記載がありますが、多分洗濯には関係ないことが書いてあります⤵︎
- えーちゃん(6歳)
コメント
りん
同じやつネットにいれて洗濯機で洗ってます😅
はる
知識は無いんですが同じおもちゃを持ってるので…!
ヨダレでべろべろになり洗濯機で何回か洗濯した結果(乾燥機もかけたかも💦)、カシャカシャなる部分の中身のフィルム?が破れ音がしなくなりました😅
おそらく水濡れは大丈夫ですが、カシャカシャ部分はあまり触らず優しく手洗いが良いかなと思います👍🏻
-
えーちゃん
コメントありがとうございます!
表のカシャカシャの部分は破けてないですか??
丁寧にやるのも大変ですよね〜💧- 3月28日
-
はる
表のカシャカシャ部分は何も問題ないです!
なので最初は破けたことに気づかず、最近カシャカシャしないな〜?って思って良く触ってみたら中で破けてるみたいでした😅- 3月28日
-
えーちゃん
丁寧に回答ありがとうございました😭❤️
- 3月28日
えーちゃん
コメントありがとうございます!
ちなみに色落ちとかしましたか?