※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

お腹が張るってどのようなかんじですか?(´・_・`)

お腹が張るってどのようなかんじですか?(´・_・`)

コメント

🐻(22)

バレーボールのような硬さになります‼︎私の場合は胃もたれのような息苦しさ?もあります!

お腹触った時にカチカチの状態のことを張ったっていうものだと思ってます。
実際、仕事してた時に張るとお腹カチカチにかたくなってたので💦

まる

私も16wくらいまで分かりませんでした💦
子宮がらぎゅーーーって固くなります🙌
お腹を触って子宮で赤ちゃんだなってのがわかり始めたら分かるようになりました🤣

栽培マン

私がその時期にお腹の張りと出血で切迫と診断された時は、お腹が空気でパンパンになって、息もしずらいし、歩くのもしんどいし、まだほとんどお腹出てないのに、マタニティタイツもしめつけが痛かったです💦
お腹が張る感覚とか、人によって表現が違ったりして分かりにくいかもしれません💦
私は張りはカチカチになる、と聞いてましたが、一度もそんなふうに感じたことはなかったです💦なので、なんだろうなーと思いながら妊婦健診に行ったらエコーでお腹の張りを指摘され、出てきてはいないけど子宮に出血がある、と言われ、あー、あれが張りだったのかなぁというかんじでした😅

おさる

お腹ぎ硬くなり、私は少し前かがみにならないと歩けなくなります(´・ω・`)

下腹部にゴロンって感じでボールが入ってるみたいに感じました。14週の頃は、大きめのテニスボール入ってるみたいな感じでしたかね。
異物感、存在感がすごいので、私はすぐわかりました。

今16週で、少しずつ大きくなって、へそあたりまでのハンドボールくらいのサイズになってきました。

この時期の張りは、体質もあるけど安静にするしかないし色々心配です(*u_u)

おまんじゅう

ぎゅーーと締め付けられるような感じです。私はその頃だと妊娠5ヶ月くらいのお腹がぽこっと出た感じまではりました!少しでも不安ならすぐに病院連絡した方がよいと思います(;д;)