コメント
ふぅぅぅぅママ
うちも最近乾燥してほっぺが赤くなってきたからママ&キッズのローションの試供品みたいなのもらってので今日使ってみました٩(๑ơڡơ๑)۶♥
maimai♡
同じく乾燥でほっぺが赤くなっていたので、今日病院で保湿剤処方してもらいました!
診察とローション2つといつも処方してもらっている湿疹、あせも等の薬もまたもらっても500円以内なので、市販の買わなければよかったと思いました(^◇^;)
6月に保湿しないとかな?と自己判断し、買うだけ買って、病院で聞いたらこの症状(季節的に汗かく)は保湿剤使ったら逆効果といわれ、新品のまま使ってないんです。
病院でもらうという方法もあります!
-
まいめろ
そうですよね、皮膚科行こうかとも迷ってるんですが…とりあえず今はプロペト塗ってます(^_^;)
- 10月9日
abby
ローションではないけど赤い時はベビーワセリンを塗ってました。
-
まいめろ
ワセリン塗りました!ワセリン保湿効果あります?
- 10月9日
-
abby
うちの子は湿疹が酷かったので赤みがあるうちはそれをまず治す為にワセリンを塗ってよくならない場合は皮膚科でコロイド(ステロイド入り)を処方して貰い、よくなった場合は普段使っているローションやボディークリームに変更しています。
一部だけ赤いのならそこだけワセリン他は普段使っているのでいいと思います。
ワセリンは保湿力が高いですよ。- 10月9日
-
まいめろ
そうですか!私も塗ったばかりでまだ変化はないですが様子を見てみます!
ありがとうございます♡- 10月9日
-
abby
1週間位様子見て治らないなら皮膚科に行くといいですよ。
- 10月9日
-
まいめろ
ありがとうございます!ʕ•ٹ•ʔ
- 10月9日
hisui_
病院で処方してもらうものになりますが、ヒルドイドが私は一番いいと思います!うちは年中全身に塗っています。
病院の先生に相談するとまとめてもらえたりもするので何かのついでにでも聞いてみてください!
-
まいめろ
まとめても貰えるんですね!あまり肌が強い方ではないので、どうしても治らなければ皮膚科に行ってみようと思います(・ิω・ิ)
- 10月9日
まいめろ
私も妊娠中使ってました!調べてみるとランキングにも入ってますよね!?赤ちゃんの肌にも効きますかね!?
ふぅぅぅぅママ
まだ使ってばっかりなのでなんとも言えないけど多分利きそうな感じですね🎵🎵
うちのいとこも子供に使っているみたいなんですが肌カサカサが治ったって言ってたので私も使ってみようと思いました♡
まいめろ
なるほど!もし治りそうな見込みがなければ試してみようと思います!
ありがとうございます♡