4ヶ月の女の子が、ミルクをあげた後眠れなくなったことについて相談です。夜中の授乳後の状況や、おっぱい以外で寝かしつける方法について知りたいようです。
4ヶ月の女の子です。
今まで夜中はおっぱいだったのですが、頻回授乳で出づらい時もあるため、授乳間隔を空けるために昨日夜中に1回ミルクをあげてみました。そしたらミルクをあげた後目がらんらんとしてしまって寝ようとしませんでした。結局少しおっぱいをあげて寝せたのですが、おっぱいじゃないと寝れなくなってしまったのでしょうか?皆さん夜中の授乳の後どんな感じですか?ちなみにミルク飲んだ後は4時間くらい寝てくれて、私も体を休めることができました。
- よったん(7歳)
コメント

みずきんぐ
おっぱいの方が安心感があるから寝付きやすいのかもしれませんね!
私も夜中娘が目を覚ましたらすぐにおっぱいくわえさせて寝させます😅
2時間おきに起きることもありますが、6時間寝るときもありまちまちです。
そのうち一晩通して寝てくれるだろうと思い‥おっぱいで寝付くクセがあっても特に気にしていません。
よったん
やっぱりおっぱい最強ですね!いつか夜通し寝てくれることを信じて…頑張ってみます!ありがとうございます😊