いさん
全く何もしてないですm(__)m
さちやん
してないです。
むしろ、周りがしてくれました|ω・`)
yuu-ko
上二人はしたんですが、3人目…何もしなかったです(^_^;)
ℛℳ
一人目は御守りだけ買いに行き、二人目は今のところ予定していません(^^;)
*K♡MAMA*
してないです!!
だけど無事元気に産まれましたよ!
347771♡
してない方も多いんですね!
安心しました。
1人目はなんでもしたのに2人目はしてないからなんか急に怖くなって(._.)
えみにゃん
母が行かないとダメだと言ってたので行きましたが6ヶ月だったし、お線香挙げてお賽銭してお守り買っただけですよ!祈祷とかお金も時間もかかるしお昼近くてお腹空いてたので辞めました笑気になるなら今からでもちょこっと行ってみてはいかがですか?(๑´ω`๑)何百円で済みますし♪
mary
御守りだけ買いに行きました〜!
日にちも特に戌の日は気にせず、行ける日に行きました。
( ´•ω•`)
うちも御守りだけ買いに行きました(*˘︶˘*).。.:*
347771♡
そうですよね。
そこまでしなくても少しやるだけで気持ちも違いますよね!
行ってみます!
ありがとうございます(*´˘`*)♡
347771♡
私も御守りだけでも買いに行って来ます!
ありがとうございます⑅◡̈*
347771♡
御守りだけでも違いますよね!
ありがとうございます(⍢)
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
上の子の時は戌の日はお参りしましたが、下の子は安産祈願や戌の日はしてないです(´v`)♪
347771♡
私も上の子は戌の日も安産祈願もしたんですが2人目はなんもしてなくて…(´xωx`)
きらら
お守りとガードル買って貰って
お参りには行きませんでした!
お守りも旦那の親が
買ってくれたものを貰いました!
みーらん
5ヶ月の戌の日に行けなくて、今日、戌の日だから行こうとおもってたのに……
旦那が車使っちゃって、結局、行けませんでした。チーン⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
初産の時はしましたが、その後はなかなか…笑。
今回は行きたかったなー。
kaho
私自身はつわりかひどく行けませんでしたが、旦那と長男が変わりに行ってきてくれました。
でも必ずしもってわけではないと思いますよ。
ふう
してませんよ〜。宗教違うので(^^)敬虔なクリスチャンの方とかもしないんじゃないでしょうか。安産祈願とか祈祷やら御守りやら、すでに寺・神社ビジネスになっていて私は批判的です(辛口ごめんなさい!)
同級生に寺の息子がいますが、大学生から外車を乗り回し、賽銭と墓の管理料で儲かるから働かなくて一緒贅沢できる、と自慢していて大嫌いでした(-_-)彼の母親は、自称占い師でタロット占いをしていました…寺は仏教なのに母親はタロット占い…宗教グチャグチャで呆れます。。
347771♡
自分次第ですよね⑅◡̈*
ありがとうございます!
347771♡
あらら…
そうゆう時ありますよね。
初めの子はなんとしてでもって思って行ったんですが2人目になると上の子もいてるしなかなか…
347771♡
優しい旦那さんと息子さんですね⑅◡̈*
そうですよね!!
ありがとうございます!
347771♡
私も、無宗教で特に何もないんですが周りに戌の日してないん?とか言われて急に不安になって。
コメント