※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子育てで大変なエピソードが増え、自己主張の強い赤ちゃんに振り回される日々。皆さんの同じ時期のエピソードを聞きたいです。

こんにちは♡☺︎☺︎

一歳3ヶ月の新米ママです☺️
自己主張が強くなり、早めのイヤイヤ期かな?と思えるような事も増え可愛さと大変さが増す日々です(*^^*)

ここ数日の間に
お見舞いで病院に行った時廊下で呼び出しコールの紐を引っ張ってしまい迷惑をかけてしまったり😱

まだヨタヨタしか歩かないから大丈夫と立たせて会計しようと油断したのが失敗、スタスタスターと歩いてコンビニから出て行ってしまい大慌てしたり😅

振り込み用紙を鞄から出してビリビリにしてたり😅

子育てエピソードが増えて大変な反面、母親してるなと嬉しく思えたり😄💕

このくらいの時期、皆さんはどのようなエピソードがありますか(*^^*)?よかったら聞かせてください。

コメント

ありちゃん

私も今同じような状況です笑
色んなもの引っ張り出したり、すぐどっか行くしでほんとに目が離せなくて大変です😞
でも出来ることが増えて嬉しいですね😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    目が離せなくなるよーって、あ!こゆ事なんだ!って実感しますね😂
    心に余裕がある今は、一歳の成長恐るべし❤️って嬉しく思えます🌸
    大変も可愛いも、みんな同じ気持ちで子育てしてるんだなぁ☺️ってまた心が潤いました!コメントありがとうございました💕

• 3月28日
みこ

うちも早めのイヤイヤ始まってます〜♪
本当に可愛いですよね😍
いつも自転車から降ろすと私に追いかけてほしくて私を見てニヤニヤしながら逃げて行きます♪
この前なんてスーパーでトングで取るそのまま置いてるパンを両手に持ってイェイ!っとしていたので叫びました!謝ってお買い上げ、、
私の化粧してるのを見るのが好きでぬいぐるみにアイシャドウを塗り茶色くなってました笑
ファンデーションも返してくれません笑

• まま

まま

このくらいの時期から早めのイヤイヤ期始まるんですね☺️うちだけじゃなくてホッ💕
    そーなんですよね!追っかけたり、ダメな事した時のママの大きな反応が楽しいんでしょうね😂
    ぬいぐるみにお化粧…女の子ですね☺️ママは大変だよなーって思いつつ話を聞くのは微笑ましく思えます☺️🌸
    みなさんの色んなエピソード聞いてまた心が潤いました☺︎コメントありがとうございます😊お二人目妊娠中ですか?お身体大切にしてください⭐️

• 3月28日
たろす

ハンドクリームをかばんから出してちゅうちゅう吸ってたり、財布を見ればカード類を欲しがり、化粧品は大好きでアイラインのふたを開けたりファンデを触って遊んだり😅
ごみもひっくり返って中身を持ち運びして楽しんでます..
正直、部屋は散らかり放題です💧
おもちゃに興味はなくなり、日用品やごみなどに興味津々です😂

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    ハンドクリーム…うちもだー!(色々ありすぎて忘れてました🤣)カード類好きですよね😅その他うちも当てはまるので、一緒だぁ!って嬉しくなっちゃいました😄❤️
    おもちゃ買ってあげても、結局はダメなものばかりの日用品が最高のおもちゃなんですよね😂
    わはは〜!子供あるある聞くと、大変。な気持ちも子供って面白いなぁ!って思えて育児、また頑張れそうです(*^^*)
    コメントありがとうございました😊
    お二人目妊娠中ですか?お身体大切にしてください☺️💕

• 3月28日