※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
産婦人科・小児科

旦那の転勤で鹿嶋市に行くことになったのですが、みなさんどこの小児科に行ってますか?

はじめまして。
旦那の転勤で鹿嶋市に行くことになったのですが、みなさんどこの小児科に行ってますか?

コメント

まやや

たるいこどもクリニックは、webで診療予約が出来るのでおすすめだそうです!
予防接種は、電話予約だそうですよ。
http://www.oisya3.com/

• まあ

まあ

ありがとうございます♡まだ子供が小さいので予防接種をどうしようかと思ってて、webでも見てみますね❣

• 3月28日

鹿浦小児科へ行っています(^^)予約制なので、指定された時間に行けばあまり待たなくてすみますし、感染予防でインフルエンザ等の感染しやすい病気の場合は待合室も別室に通されるので、安心します

• まあ

まあ

感染しやすい病気の場合は別室に通されるという気配りはすごくいいですね!ちなみに先生とか病院の雰囲気とかはどうですか?

• 3月28日

退会ユーザー

先生は、基本的に院長先生が見てくれますが、かなりのお歳です。。。(^^;最初行った時は「だ、大丈夫!?」と思う感じでしたが、何回も行くうちに慣れました(笑)たまに、娘さんが代わりに診てくれます!娘さんは、済生会病院の先生をされてるそうです。とても感じいいです!受付の方や看護師さんも親切です。病院は古いですが綺麗にはされるかと思います。あと、常にアンパンマンとかをテレビで流してくれてます

• 3月28日
  • まあ

まあ

すごく分かりやすく丁寧な説明ありがとうございます♡お年をめしてるということはベテラン先生なんです(笑)
    慣れなんですね(笑)
    内装の清潔感とかも気になるからとても詳しく書いていただき参考になります!夜分遅いのに、ありがとうございます♡

• 3月28日

退会ユーザー

はい、かなりお歳です!でも、うちの子病院が大嫌いでいつめた診察する前から泣いてるんですが、携帯で動画見せながら入ったんですが、看護師さんと一緒に「何見てるのかな~?」と、おっしゃってくれて優しかったです(^^)
    確か、予防接種でしたら、曜日が決まってるようでした。情報までに。おやすみなさーい☆

• 3月28日
ぴかぴか

こんにちは☀︎
うちの子もたるいこどもクリニックです。

• まあ

まあ

ありがとうございます♡
    まややさんもたるいこどもクリニックを教えてくれたので気になってました‼
    多いですか?

• 3月28日
  • ぴかぴか

ぴかぴか

小山病院というとこで出産された方はほとんどたるいだと思いますよ😊

• 3月28日
  • ぴかぴか

ぴかぴか

予約制なのですごい混んでるっていうのは
    あまりないと思います😊
    病院内もキレイですよ(๑^ ^๑)

• 3月28日
  • まあ

まあ

色々と詳しく教えていただきありがとうございます♡慣れない土地での生活を始めるのに参考になりました(*_ _)

• 3月28日
  • ぴかぴか

ぴかぴか

何か聞きたいことがあれば
    気軽に聞いてください😊

• 3月28日
しょりしょり

実家に帰ったとき、
具合が悪くなったら
鹿浦小児科に行ってます!

私の姉が子供のときから
お世話になっているので
もうかれこれ、20年近くは
お世話になっています😆

すこし古さはありますが
先生も看護師さんも
受付の方もとても優しいです🙋

• まあ

まあ

みかっちさんからもその病院のこと教えてもらいました❣
    やはり長年続いている病院なんですね!そしてすごく雰囲気がいい小児科なんですね‼ありがとうございます♡

• 3月29日
★☆nana☆★

初めまして(о´∀`о)
皆さんが仰られている小児科以外でお伝え出来ればと思いコメント致しました。
鹿嶋からだと距離があるかもしれませんが、神栖済生会病院🏥があります。
入院設備もあるので、何かあれば基本小児は済生会に入院しますよ。
先生も何名か居ますし、夜間・休日も小児科医が常勤しているので、安心かと思います✨

良い小児科が見つかりますように…💕

• まあ

まあ

ありがとうございます。イマイチまだ土地勘がないもので距離があるのかさえわかりませんが、夜間と休日も小児科医が常勤してるというのは心強いですね!
    ありがたい情報を色々と参考にさせてもらいます♡

• 4月2日
tamap

私も他県から来た者なのですが、たるいこどもクリニックにお世話になっています。
まだ予防接種の2回しか行ったことはないのですが、きれいだし、予約制なのでさほど混んでいないし、先生も優しいですよ☺︎
周りのママたちだと、他に三笠小児科にも行かれている方も多いかもしれません!

• まあ

まあ

tamapさんも他県からなんですね!なんか、生まれてからずっと地元を離れて暮らしたことないのと慣れない子育てに新しい環境なので不安で( ´ㅁ` ;)
    たるいこどもクリニックやはりいいんですね!三笠小児科?初耳です👂鹿島市ですかね?

• 4月6日
  • tamap

tamap

地元じゃないと、病院も、その他の施設もどこにどんなものがあるか分からなくて不安ですよね😥
    正しくは三笠小児クリニックかもしれません。鹿嶋市の三笠小学校の近くです!大きいところではないですが、近くの方は結構行ってるみたいですよ☺︎

• 4月7日
  • まあ

まあ

そうなんです。来月から茨城県鹿島市の方に行くので、色々と不安だらけで。とりあえず、子供の為に病院は最初に聞いとかなきゃと思いまして。
    三笠小児科か三笠小児クリニックですね!ありがとうございます❤

• 4月9日