小山市で一時保育を利用しながら働いている方、保育園を探しながらフルタイムの仕事を探している方、保留中の方、どのようにお仕事されていますか?保育園がフルタイムの場合、曜日によって変えていますか?
小山市で一時保育をしながら仕事をしてる方はいらっしゃいますか。
もうすぐ1歳の子供の保育園を探しながらフルタイムの仕事を探してるのですが、やはり保育園探しが難しく、当面は一時保育を使いながらの就業も視野に入れています。
保育園が保留の方、どのようにお仕事なさっているか、教えて頂けますでしょうか。保育園もフルタイムの場合、曜日によって変えていらっしゃいますか?
- なも(7歳)
コメント
みちこ
〇〇県があると分かりやすいかもしれませんよ。
ウサビッチ
小山市ですが、人気あるとこだとなかなか難しいですよね、、
-
なも
やはり、人気あるところだと難しいんですね。市役所に問い合わせたところ、0歳〜2歳まではどこもいっぱいだとのことで、、、。
人気と聞いていたこぐま保育園は、既に見学もお断りでした、、、
仕事の実績がある方が有利だそうなので、一時保育ハシゴになりそうです。
たまの一時保育でも大泣きなのに、どうなることやら、、、不安でもあります。- 3月27日
-
ウサビッチ
見学すらできなかったんですか💦💦
今年の申し込みでまた申し込みしてみたらどうですか?
ダメ元でも、、
一時保育のハシゴも子供からしたらストレスですもんね、、💦💦- 3月27日
-
なも
見学断りでした、、、。きっと保育士さん確保、大変なんでしょうね、、、。
申し込みはダメ元でしてみてます!(´-`).。oO奇跡を祈って、、、
もう3歳で幼稚園とも考えたんですが、預かり時間や距離を考えると、近場の保育園に入れたくて、、、。
社会復帰も、なかなか上手くいかないものですね(-.-;)- 3月28日
-
ウサビッチ
それはありますよね、、
育休中ですか??
そうであればきっと入れるとは思いますが、、
やっぱ距離が重要ですよね!!
うちも1番近いとこ選びました(^^)- 3月28日
-
なも
今は求職中なんです。。。
本当、距離は大切ですよね!!子供の体調が悪い時の対応が、全然違いますし(*´-`)
育休や内定だと、結構優遇されるのでしょうか?小山に最近住んだばかりで、あまり情報がないもので、、、。- 3月28日
-
ウサビッチ
求職中なのですね☆
そうですよね!!
近いとなにかと便利ですからね(^^)
産休や、育休中だと優先的みたいですね!!
あとはやっぱり人気のないとこ選ぶとかですかね、、
わたしも1人目で初めてなので詳しいことはわかりませんが、、- 3月28日
-
なも
1人目だと、全てが初めてで、あれよあれよと言う間に時間が過ぎますよね_| ̄|○
人気ないとこと言っても、譲れないのが親心ですよ!(`_´)ゞ
お互い納得の保育園が見つかるといいですね。- 3月28日
-
ウサビッチ
ほんとにあっとゆーまです、、
つい最近生まれたとおもったらあと半年もしないで保育園ですしわたしも仕事復帰ですしなにもかも早すぎます、、
間違いないです!笑
うちは距離だけで選んだのでこどもも楽しくしてくれればいーと願ってます( ̄▽ ̄;)- 3月28日
退会ユーザー
コメント読ませてもらいました😞
駅付近、城南地区は人気が高いのでちょっと外れにある保育園なら内定が決まればほぼ確実に保育園入れると友人が市役所で言われたらしいです💦
育児しながらの求職、保育園探し大変でしょうけど頑張ってください😭😭
-
なも
情報ありがとうございます。
そうなんです、その辺りの地区なんです(-.-;)外れだと連れていけなくて、この辺りを希望するしかなくて、、、泣
お言葉ありがとうございます。
まずは内定目指して頑張りたいと思います!- 3月28日
ぽっぷるん
私も小山市に住んでいます。
来週から仕事復帰します!
娘は実の母が近所にいるので預けて仕事に行く予定です。
-
なも
親御さんがいらっしゃると、すごく心強いですよね。 保育園はお待ちになっていらっしゃる感じですか。
仕事復帰、頑張って下さい♪- 3月29日
-
ぽっぷるん
そうなんですょね〜〜
保育園はありがたいことに9月から一様決まってます!
ありがとうございます😊
時短の勤務になりますが頑張ります!- 3月29日
-
なも
そうなんですね!保育園決まって良かったですね^_^
時短でないと厳しいですよね、、、。
私もおそらく時短の仕事になるかと思いますが、頑張って内定目指したいと思います!- 3月29日
-
ぽっぷるん
ありがとうございます!
時短じゃないと厳しいですょ。
派遣でそこそこの位にいるので、いろいろ融通が利くので助かってます💦
正社員希望ですか?- 3月29日
-
なも
なるほど!育休前に頑張られた成果ですね!^o^
時短じゃないと、回らないですよね。
私はパートです。
何とか内定が出たので、少しでも進むことを期待したいです!- 3月29日
-
ぽっぷるん
生後10カ月だと5月生まれですか?
おめでとうございます😊
進むことを願ってます!- 3月29日
-
なも
そうです、5月です!
ありがとうございます!頑張ります!- 3月30日
かりん
小山幼稚園はどうですか?
こども園になっているので、保育園と預かり時間等も変わらないような事を市役所から聞きましたよ(^^)
-
なも
情報ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
今、こども園増えてるみたいで、気になってました!
小山幼稚園って、人気ですか?どんな感じか教えて頂けると嬉しいです!- 4月2日
-
かりん
たぶん昔からある幼稚園だと思います。人気かどうかは、、分からないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ごめんなさい🙏🙏
園庭が広そうで、子供達はのびのび遊んでましたよ♡
以前、市役所からここの幼稚園を進められた事があるので、もしかしたら空きがあるのかな?と思いました。
あと、新しく城南に出来たニチイの保育園も見学に行きましたが良かったですよ〜‼︎保育料が安かったです!- 4月3日
-
なも
色々情報ありがとうございます😊
とても参考になりました!
選択肢として、色々なところを見学して見たいとおもいます!(๑˃̵ᴗ˂̵)- 4月3日
柚茉ママ
介護職であれば…「ひらわのさと」でしたら、託児所つきで職員募集してましたよ(*´∀`*)
-
なも
情報ありがとうございます。
小山にも託児所付きの職場があるんですね!良いですよね!
今回は内定決まっているので、次に仕事を探すとき参考にします(๑˃̵ᴗ˂̵)- 4月8日
なも
ご指摘ありがとうございます。栃木県小山市です。