サプリ・健康 下の子が反対咬合です。自宅でできる矯正方法などありますか?まだ上6本… カテゴリ違ったらすみません(><) 下の子が反対咬合です。自宅でできる矯正方法などありますか? まだ上6本、下6本で歯も生えている途中なので、様子見なんだろうなとは思うのですが、気になって💦 家族に受け口の人はいないのですが、小さい頃から遊びで下の子のアゴをアムアムして笑わせてたので、クセになっちゃって下顎が出てきちゃったのかもしれないです(T-T) 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 遊び 家族 歯 受け口 とろサーモン コメント ゴロぽん 歯科衛生士ですが、まさにそうだと思います。 なので、何かを口に入れて引っ張るような遊びを止めさせる事ですね😅 自宅で矯正は危険だし無理です。 3月27日 とろサーモン コメントありがとうございます! やはりあの遊びはダメですね💦やめます泣 矯正まではいかないけど、日常で注意する場面や、こうゆう仕草はしない!などありますか? 3月28日 ゴロぽん 下顎を前に出す動きとか、上記の遊びですね🤔 3月28日 とろサーモン ありがとうございます😂 日常生活で、気をつけたいと思います(><) 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とろサーモン
コメントありがとうございます!
やはりあの遊びはダメですね💦やめます泣
矯正まではいかないけど、日常で注意する場面や、こうゆう仕草はしない!などありますか?
ゴロぽん
下顎を前に出す動きとか、上記の遊びですね🤔
とろサーモン
ありがとうございます😂
日常生活で、気をつけたいと思います(><)