※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
その他の疑問

自宅で無線ルーターを設置しWi-FiでスマホやPCを使っているのですが、今…

自宅で無線ルーターを設置しWi-FiでスマホやPCを使っているのですが、今日急にWi-Fiにつながらなくなりました。
一切何も触っていないのでおかしいなと思い、無線ルーターのメーカーに問い合わせたところ、ルーターではなくプロバイダの回線orモデムに原因があるようです。(今日はプロバイダの問い合わせ時間が終了してしまい、まだ確認できていません)
このような経験された方いますか?
原因はなんでしたか?

コメント

あき

プロバイダのモデムの電源を一度切って入れなおすと復活することがありますよ!原因はよくわかりませんが、プロバイダに電話してこの方法を教えられたことがあります。

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます。
    それもやってみたんですが、ダメだったんです…(;_;)

• 3月27日

うちもこの間なりました!
モデムの電源を切って30分以上待ってからまた電源を入れて設定しなおすと繋がりましたよ🙌

• naaco

naaco

それもやってみたんですが、ダメでした…明日プロバイダに問い合わせてみたいと思います>_<

• 3月27日

退会ユーザー

電源切ってすぐ入れ直してではダメでした!30分以上待ちましたか?
    それでもダメならやっぱり問い合わせですね😰お役にたてずすみません😅

• 3月27日
  • naaco

naaco

はい、30分以上切ってました😂
    とんでもないです!
    ありがとうございます✨

• 3月27日

うちも最近ありました💦

スマホやルーター本体を再起動しても解消されなかったので、ルーターのメーカーに問い合わせました。
最近近隣で越してきた方が多分ネット繋げたみたいで、それで電波が干渉されているようでした😣

ルーターで接続できるSSIDが2種類あり、もう一つの方に繋げるようにしてから安定しました😊

• naaco

naaco

そうなんですね😭💦 何もしていないのに突然つながらなくなったので、電波なども何か関係あるかもですね😣
    一度、問い合わせてみます💦

• 3月28日