※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について相談です。暖かくなったら短肌着だけでいいですか?紐で結ぶものはいつまで着せるべきか悩んでいます。手足が冷えやすい赤ちゃんについて、みなさんはどうしていますか?

肌着について教えてください!
1ヶ月ちょっとの女の子がいるんですが,
短肌着+長肌着orコンビ肌着(股がわかれてるやつ?)+ツーウェイオール
を着させています💡
これから暖かくなってきたら肌着は短肌着だけにすればいいんですか?どれくらいの暖かさになったらですか?
また,短肌着のような紐で結ぶものはいつまで着るものなんですかね?首がすわるまでとかですか?

赤ちゃんは汗っかきだけど,手足とかすぐ冷えるのでどうしたもんかなと(´・ω・`;)
みなさんどうしてますか?

コメント

moyu

私は短肌着だけだとおなかが冷えるのが心配なので、肌着1枚にするときは、コンビ肌着を着せてました😊

• ゆのまま

ゆのまま

たしかにお腹ひえちゃうかもですね…😥
    肌着を1枚にするときは長いやつにしようと思います!✊🏻💡

• 3月27日
もこひら

うちは足をバタバタさせるのが大好きな子でジッとしてないので、短肌着だと上に上がってしまいます💦
あと、コンビ肌着はサイズが新生児用しかなかったので、60サイズの前開きのロンパースの上に長袖カバーオール着せていました。
家の中は暖房してるんで、それで十分でしたよ😊

• ゆのまま

ゆのまま

うちもよく上に上がってきてます💦
    ロンパースもいいですね!まだもってないので今度見てみます!😊

• 3月27日
ゆちょぼ

12月生まれでしたが、肌着は短肌着1枚で、ツーウェイオールでした!いまでも肌着とお洋服のみです!
家にいる分はこれにブランケット掛けて寝させておけば大丈夫です😀✨
すでに着させすぎではないかと🙄💦

紐で結ぶのは、寝返りが始まったら無理そうだし面倒っていいますね!うちは首座ってますがまだ紐のも使うし、買い足したのは前ボタンのとかぶるやつですね〜
手足で体温調節してるので、冷たくても大丈夫ですよ🤗試しに手先から腕の付け根まで触ると付け根から身体は暖かいです!!

• ゆのまま

ゆのまま

なるほどです!
    家の中だけなら肌着1枚でも大丈夫ですかね!たしかにたまにじんわり汗かいてるなとは思ってました😅💦

寝返りですか!なるほど!参考にします!✨
    ほんとだ!あったかいです!😳ちょっと安心😊

• 3月28日
ゆちょぼ

夏は股付きのボディスーツの人もいるし、短肌着でしたオムツ一丁も聞きますもんね😄
コンビ肌着は夏のパジャマ代わりにかなーって思ってます🤤お腹でないから楽ですよね😊

• ゆのまま

ゆのまま

短肌着にオムツ一丁!😳
    かわいいけどお腹冷えやすい私的には下痢しそう😅💦
    なるほど!パジャマありですね!💡

• 3月28日