※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meron
子育て・グッズ

甲府市北部の保育園や幼稚園を探しています。来年の4月から入れる予定で、活動開始時期を知りたいです。

甲府市の北部でおすすめの保育園、
幼稚園ありますか?
来年の4月から入れる予定です!
その場合、いつから活動すれば
よろしいですか?
何も分からないので
教えてくれると嬉しいです!

コメント

元同行者なので、私の個人的な意見ですが、先生方がしっかりしていて、よく見ているなーと思うのは塩部幼稚園と城北幼稚園ですね!保育園はちょっとわからないです💦
塩部は人気なので、入園願書の配布の日に早朝から並ぶそうです😅
願書の配布はだいたいどこの園も9~11月ですので、夏ころまでに一度様子を見に行ってみるのがいいと思います!

退会ユーザー

付け足しですが、聖愛幼稚園も雰囲気いいですよ!園長先生がすごく親身になってくれます!

• 3月27日
meron

ご丁寧にありがとうございます☺️
とても参考になりました😄
候補にいれて一度見学に行ってみます‼️

5kids◡̈

こんばんは✩
保育園でしたら、塩部幼稚園の近くにある、すみれ保育園はオススメです。
転居で転園したのですが、通わせたいくらい先生方には良くしてもらっていました。

• meron

meron

ありがとうございます☺️検討してみます‼️

• 3月28日

G.A後ですが💦
上の子が城北幼稚園に通っていました。
園舎は少し古いですが、先生方は明るくて本当に子供たちを良く見ています❗
なので、いじめなどは聞いたことがありませんでした。
保護者の役員(PTA)もありません😁
運動、頭の体操、情緒、バランス良くしてくれているなぁと思います。
毎年5月頃~親子教室などが始まるので参加してみてはいかがでしょうか✨

• meron

meron

ありがとうございます☺️親子教室があるんですね。ぜひ行ってみたいと思います(^-^)希望の幼稚園に入れない場合もあるのですか?何も分からないのでよかったら教えてください。

• 3月28日