至急教えてください。保育所の持ちものに、名前を書く作業を連日やって…
至急教えてください。
保育所の持ちものに、名前を書く作業を連日やってるとこです。
初めはアイロンで付けるネームラベルをやってたんですが、貼りつけてからすぐ剥がれてしまいます。
手で剥がすと簡単に取れちゃうんですが、付け方が悪いんでしょうか?
ちなみにアイロンは、ジャパネットたかたの赤いスチームアイロンです。
途中からスナップで選択表示のタグに取り付けられるタイプにしました。
あれだけ時間かけたやつが簡単に取れちゃうなんて、ほんと、イヤになります....落ち込みます....
- はるこぽん(7歳, 10歳)
コメント
( ´﹀` )
ネームラベルの種類によって変わってくるかと思います💦
ネームラベルの説明はどんな感じですか?すこし水などで湿らせてつけるやつもありますし、そのままできるやつもあります✨
はるこぽん
アイロンで付けるタイプです。1枚につき、15秒~20秒プレスするように、とありました。
二人ぶんあるので、いい加減疲れてきました。。。((T_T))💦
( ´﹀` )
お疲れ様です😭
アイロンでつけるタイプにも、霧吹きなど吹いてプレスするやつもあります😭私もそれでむすめの体操服のネームや、水着をつけるとき知らずに、アイロンのみで押し当てて、なかなか上手くつかなかったもので😱😱😱
はるこぽん
アイロンって簡単なのかと思ってたら、意外とそうでもないんですね~💦スナップで付けるタイプはやや割高ですが、付け替え出きるし、手間も省けるので、これからはスナップで付けるタイプにしようと思います😃