※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
サプリ・健康

妊娠中体重が妊娠前と変わらないままの方っていますか?周りの妊婦さんは…

妊娠中体重が妊娠前と変わらないままの方っていますか?
周りの妊婦さんはみんな赤ちゃんが大きくなるにつれて体重が増えていってる。私の場合結構食べているはずなのに増えない…でも赤ちゃんは平均の大きさ…。
毎日ウォーキングを出来るだけしているから??
63キロでおデブなのに…?

コメント

らら

もともと体重多めならむしろ変わらない方が優秀だと思いますよ(^^)!
赤ちゃん大きくなってるなら全然大丈夫だと思います(^^)

• もちもち

もちもち

そうなんですね!
    ちゃんと食べてる?って言われて食べてないように言われて不安になってたので…ありがとうございます😊

• 3月27日
basil

元々体重がある場合は1㌔も増やすな!といわれるらしいので、
赤ちゃんの大きさが平均なら全く問題ないと思います(●´ω`●)

• もちもち

もちもち

割とみなさん増えるのが普通だって言うので大丈夫なのかな!?っと思っていたので。
    ありがとうございます😊

• 3月27日
ゆきち

私は今回体重が戻らぬままの二人目妊娠とゆうのと高血圧で指導がはいってることもあり、医者からは痩せるか体重キープのまま産んだ方がいいと言われてるので、増えてないけど、赤ちゃんはちゃんと成長してます✨
ちなみに産道も短いため、運動とかもできないので完全食事制限ですね😅
もちもちさんはここまで言われてないかもしれませんが、医者から特に何も言われてないなら、赤ちゃんも成長してるとゆうことですし大丈夫だと思いますよ✨
成長してなかったら、たくさん食べてとかつわりで食べれない人は点滴するなどの対応があるはずなので…

• もちもち

もちもち

細かく教えていただいてありがとうございます!
    特に注意するようには言われてないのですが、同じような人が全くいなかったのですちょっと不安になってしまいました( ̄▽ ̄;)
    お返事ありがとうございます😊

• 3月27日