コメント
はじめてのママリ
撮影はお子さんのその日の機嫌によって左右されると思います。
自分とこは写真選びまで済ませて2時間ちょっとかかりました。
なな
お食い初めではないですがお宮参りの時スタジオマリオで写真撮影があったんですがお参り→撮影→食事でした☺️
確かに最後が食事の方がゆっくりできるしいいと思います🤩
-
ゆみみ
コメントありがとうございます!!
なるほど!食事でゆっくりするっていうのもありですよね!(^ ^)- 3月28日
✩⃛
ご飯食べてから撮影しました👐
本当撮影は子供次第で時間が読めないと思ったので☺️
-
ゆみみ
そうなんですよね、、こればっかりは読めないですもんね💦- 3月28日
ちきまむ
うちは1歳のバースデーで撮りました!
スタジオのスタッフさんはとても良くしてくれたのですが、最初は良くてもだんだん息子の機嫌が悪くなり撮影進まず結局3回お店通いました笑
1回に2時間はかかってると思います😂
お子さん次第なので絶対とは言い切れないですが食事が先で後から撮影の方が時間かかりまくっても気にしなくて済むし、いいかな〜〜と私は思います!💓
-
ゆみみ
三回はすごいですね!(^ ^)でもスタジオアリスは撮り直ししてくれるからいいですね💓
私もその予定だったんですが、義母に言い負かされそうです、笑- 3月28日
Lieb
撮影はほんと時間わかりませんよ😅
四月とかですかね?であれば入園入学シーズンで混み合ったりもするので予約時間を30分以上すぎて撮影スタート、そこから選び終わるまでに2時間くらいかかったりするのでかなりの余裕を見ておかないと不安だと思います(>_<)
因みにこの前の日曜日12時からお食い初めの写真撮りましたが、そこまでこみこみではなく衣装2着きて2時間くらいでした!
-
ゆみみ
コメントありがとうございます!、
確かに!一番混みそうな時期ですね💦
ご飯は早く食べていこうって出来ても撮影は急ぎでできるものではないですもんね💦- 3月28日
ヘリポクター
写真はお子さんだけでしょうか?
食事で服を汚してしまっては残念ですし、家族で撮るなら、大人は化粧など崩れますから、写真が先の方が いいと思います。
ただ、写真撮影で疲れてしまって、お食い初めやるときには赤ちゃんが機嫌悪いなんて事もあり得るかもしれません。
無理のないスケジュールが1番だと思います(^^)
いい写真撮れるといいですね。
-
ゆみみ
服はスタジオアリスで借りるのですか確かに化粧は崩れちゃいそうですね💦笑 ありがとうございます(^ ^)- 3月28日
❤︎り❤︎え❤︎
食事の前に撮影がいいと思います。
衣装決め→着替え→撮影(背景&小物を取っかえ引っ変え)→衣装チェンジの度に繰り返し→商品決めで2時間前後だと思います。
笑顔になるまで待ってると時間もかかります。
私はグズグズでもその時の表情として収めました。
撮影後だったらいくら寝てもゆっくり食事が出来ます。
-
ゆみみ
コメントありがとうございます!
なるほどぉ!
ゆっくり食事もしたいしなぁ、、
子供の機嫌ってすぐ変わっちゃいますもんね💦- 3月28日
ゆみみ
結構かかりますよね💦
2時間は見るとしたら後の方がいいかなぁ、。