習い事が子供に合わない場合、我慢する必要はありません。子供の楽しさが大切です。
子供のとある習い事を始めたのですが、入会前と話が違っていてイライラします。
元々出産を控えており、里帰りして戻ってきてから始められるように体験や見学をしていました。
その習い事の体験をし勧誘があったときにも、里帰りがあるので今すぐは通えない事、里帰りまで予定が詰まっているので決まった曜日に通うこともできないと説明しました。
それでも1ヶ月だけ通って里帰り中は休室してまた通える、振り替えもできると言われ始めることにしたのに、いざ通い始めたら本来はこんなに早く休室はできないですとか、振り替えも枠が空いてないとかで、今後通うのにも不安があります。
お金がかかることなので、直接の講師にも本部にも問い合わせして決めたのに、こんなにも早く辞めたくなってしまい子供にも申し訳ないなーと思ったりします。
子供が楽しく通ってくれるなら我慢して通う方がいいでしょうか。
愚痴になってしまいました💦すみません💦
- あんちゃん(7歳, 9歳)

退会ユーザー
やめちゃってもいいと思います💦
他に、もっと安心して通えるところあるんじゃないかなと思いますよ😬✨

ママリ🔰
私だったら今すぐクレーム入れて辞めると思います。
教室、先生に対して信用ゼロですし。。。

おはな
辞めて安心して預けられるところにします‼️そこは信用出来ません😥

退会ユーザー
約束が違うのなら堂々と辞めていいと思います😑
本部的なところはありますか?通話料すら勿体ないけど私だったら戦います😑理不尽過ぎます💢💨

なまはるまき
私なら辞めますし、口コミ欄にありのまま書きます。

あんちゃん
みなさんありがとうございます!
辞める一択でこちらの気持ちも少し落ち着きました💦
休室は出産だと仕方ないから特別に対応しますと言われたものの、信用も信頼もなにもなくなりました。
最初に言ってたのに今更ですし、頭下げてまで通うのもなぁ~ですよね
コメント