※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胸が大きくならず妊娠8か月。これからも大きくなるでしょうか?

胸が大きい人に憧れます😫

妊娠前下着屋さんで測ったらCカップでしたが、見た目的にはもっと小さく感じます。
妊娠したら大きくなると期待しましたが、今のところ1カップくらいしか上がってないと思います。ガッカリ…

胸が大きいと肩がこるし、服も選ぶなんて言いますが、女性の象徴の一つだし、やっぱり大きい胸に憧れてしまうのですが…妊娠8か月であまり大きくなってなければ、もうこれからはあまり大きくならないのでしょうか?😅

コメント

あやま

授乳してる時の方が大きくなりますよ😍✨けど卒乳と同時に萎み、気付いたら妊娠前より小さくなってました(笑)
今また妊娠してふっくらしてますが、また萎むと思うと悲しいです🤦‍♀️

さくら

Cです~
妊娠中も変わらず、産後に母乳あげてるとき大きくなりましたが母乳やめてから今Bです。笑

でも友達は妊娠前Aから今Fまで安定してます

世の中不公平です。笑

みつちー

私も妊娠中は全く大きくならず1カップも上がらなかったですが産まれたら徐々に張ってきて2カップくらいアップしてます!
人によっては出産後に張ってくるひともいるみたいですよ?

jams

はじめまして( ˆᴗˆ )
私も妊娠中は胸に変化はほとんどありませんでしたよ🙄💫
出産して母乳が出るようになってから大きくなりました👍🏻✨
でも赤ちゃんに母乳吸われるとしぼみます😓💦(笑)

あや

6ヶ月くらいから徐々に大きくなっていって、9.10ヶ月くらいがいちばん大きくなりました!!
BだったのがEくらいありました!!けどうまれて母乳あげてからしぼんでいって、、二人目妊娠してまた大きくなってってますm(._.)m
妊娠中授乳中大きくなっても断乳後は元々のサイズより小さくなる可能性大です、、垂れるし😣😭

わかるー
人生で一度でいいから巨乳になってみたい 笑
谷間に物挟んでみたい 笑

生まれてからの方が若干大きくなった気がします!ま、一過性のもので、授乳が終わるとより萎むらしいですけどね😂

よみよみ

私は胸があるのが昔からすごくコンプレックスです😢
お互いないものねだりなのはわかっているのですが、本当に服が。。😫
妊娠前も、はやってたビスチェみたいなのは全滅、ワンピースもウエストに切りかえがなければ妊婦さんのようになり、シャツも全部だめです。
高校生のときもブレザーだったのですがシャツだけ着る勇気がなく、真夏でもベストを上からきていました😥

また吉さんはcカップあるとのことなので、ちょうどいいなと思いますよ😋💕

(´,,•ω•,,)♡

まだまだこれから大きくなりますよ😅
乳腺が発達していくので。本格的に大きくなるのは産んでからだと思います。まあ、母乳が出る間だけですが。

ぽにょにょ

Cカップよりも小さくて悩んでる人山ほどいますよ〜私もです😅

胸が大きくなるのは出産して数日してからだと思います。私はもともとAカップの貧乳ですが授乳中はC以上はあったと思います。妊娠中はほとんどサイズ変わりませんでした。

ただ断乳とともに妊娠前よりも小さくなりましたが。。スタイルを売りとしているモデルさんとかは母乳じゃなくて初めからミルクにするって人多いみたいですね。

わたしは元々胸が大きいです😂
贅沢って言われるけどすごくコンプレックスでした(⌒-⌒; )
服着ても、太って見えるし、肩凝るし、走ると揺れて恥ずかしいし、いいことないです😂
綺麗に服着たいなって思って💦

あと、授乳終わったら見事に垂れたし、使用済みおっぱい感が半端ないです。ハリもありません。。

らべる

産後の方が
大きくなると思います!

卒乳したらしぼんで
まな板に小皿に豆って感じで
悲しいです笑

ぽんちゃん

私は元がEなんで産前産後のブラジャーに困りましたよ。胸で赤ちゃん窒息するんじゃ無いかって😂
服だって着れるのあまり無いし😢身長もあるから余計にですけど😥
でも卒乳したら張りがなくなりおばあちゃんみたいな上の部分がぺちゃんこおっぱいになりました😭
どちらも悩みは尽きませんよ😥

まるきち

妊娠前Gで出産後Hになりました!
ですが3人とも混合で早々と完ミになり…なのに垂れました😣
独身の時はDとかだったんですが、1人妊娠する事に太ったりでサイズ大きくなってそのまま垂れてるので悲惨です😭

わたしは、A→Dまでになりましたが
産後は、AAAぐらいになりましたよ(笑)

しかも、Dまでなったせいで垂れたAAAです🤣

ママリ

たくさんコメントありがとうございます😊出産後の方が大きくなるんですね!まだ希望を捨てずに見守ろうと思います😆
授乳終わるとしぼむっていうのはほとんど皆さん同じなんですね😭でもおっぱいはその為にあるし、しょうがないですよね…。私としては授乳期が一生に何度かしかない(もしかしたら1度しかない)巨乳チャンス(笑)なので、たとえそのあとしぼんでも、やっぱり楽しみです!笑
皆さんありがとうございました😆