※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

家族内で変わった愛情表現や遊びはありますか?

息子とのコミュニケーションというか愛情表現として頭ごっつんこのことをコチュンって言ってます。それもまた自分から優しくして何回もしつこくしてくるのがとても愛らしいです🤣

家族内でこうゆう変わった言葉、愛情表現、遊びって皆さんありますか?😃

コメント

まはま

長男は「優しくして~」と、いうと「ねんね」と言いながらなでなでととんとんをしてくれます笑

言葉としては間違っているので、どこかで直さないといけないのでしょうが可愛すぎて直したくない気持ちになります😂

まぁたん

うちの子はソファに座ってると服をめくってきてお腹を出してポンポンって言いながらお腹にチューをしてきます(^ ^)❤︎
いつからか急にしてくるようになりましたが、可愛くて毎回ニヤニヤしちゃいます😊

まぬる

鼻と鼻を合わせてはなはなはな〜というのをしています☺️私自身が小さい頃に母としていて大好きだったので娘にもはなはなしてます😂
あとは膝枕をしてあげるのが大好きみたいで膝枕する〜!と言って太もも叩いておいでーと言うのでお言葉に甘えて私が膝枕してもらってます😂💕

にゃっき

うちも頭コツンやります!
コツンしてーって言うと軽くやってくるので可愛いです❤️
最近は指差しっぽいことするので、ETやってます笑

• ペローナ

ペローナ

横からスミマセン!私もそれやってます(笑)楽しいですよね(*´艸`*)

• 3月27日
  • にゃっき

にゃっき

ETですか⁉️笑

• 3月27日