※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠3ヶ月なんですが、肩凝りがひどく頭痛がしています。湿布などは貼らないほうがいいでしょうか??

妊娠3ヶ月なんですが、肩凝りがひどく頭痛がしています。湿布などは貼らないほうがいいでしょうか??

コメント

にゃんすけ♥︎

湿布の痛みをなくす
鎮痛剤の成分が
妊婦さんにはあまり良くないみたいで
妊婦用だと全く聞かないです!

• はな

はな

やはりそうなんですね!少し調べてみたらあまり良くないみたいに書いてたので…とりあえず病院へ行ってみます!!ありがとうございます😊

• 3月27日
nathuu

産婦人科でいえば湿布くれますよー!保険もきくので安いです(^-^)

• はな

はな

金曜に産婦人科いくので聞いてみますー🙆‍♀️✨

• 3月27日
ぴんまま

鎮痛成分によって血管の収縮が働くと赤ちゃんに良くないと聞きました!恐らく、血管が収縮すると血液型赤ちゃんにうまく回らなくなったりする体と思います…違う方法で凝りをほぐした方がいいと思いますよ♪

• はな

はな

ありがとうございます😊やはりそうなんですね…鼻炎で夜寝れずに身体がだるくて困ってまして。。。
    とりあえず耳鼻科で鼻炎よくなる漢方だしてもらいます(>人<;)

• 3月27日
  • ぴんまま

ぴんまま

妊娠中に飲める漢方あるんですか?!✨私も鼻炎もちです😂辛いですよねほんと😂耳鼻科で妊婦でも使えるシュってするやつもらいました!✨

• 3月27日
  • はな

はな

シュッてするやつ欲しいですー!笑 こないた耳鼻科行ったら漢方しか出せないって言われたので今来てます…鼻炎というか花粉なんでしょうかね…寝れずで辛いです😩💦💦

• 3月27日
  • ぴんまま

ぴんまま

今年は花粉症じゃなかったひともデビューするらしいですよね…鼻炎持ちの私も若干、来てます花粉症😂つらたん

• 3月27日
  • はな

はな

つらたんですよね…鼻もぎとりたいです。笑

• 3月27日
プリマ

アイス枕で寝ながら、足をあっためるとマシですよ😀

• はな

はな

そうなんですね!!!冷やしながら足温めてみます((´∀`))❤️

• 3月27日