公園デビューで、口に入れない限り触らせるのはOK。石や土、草、砂、虫など触らせて、寝転がりや座るのもOKですか?
今日初めて公園で歩かせデビューしてきたんですが、初めてでよくわからないので皆さんはどうしてるか聞かせてください。
口に入れさせなければ、基本触らせるのはOKですか?
石ころ、土、草、砂、虫…など、口にいれなければなんでも触らせてますか?
寝転がったり座るのもOKですね?
- あや
コメント
はせっち
口さえ入らなければ特に気にしてなかったです☺︎でも虫はかぶれたり、毒を持ってるやつもいるので少し気をつけたほうがいいかもですね☺︎そういう害のない虫なら大丈夫だと思いますよー!
ままりん
草は抜かなければ…て感じです。
虫はまだ触ったことないです(>_<)
石、土、砂、落ちてる葉っぱや枝は触ってます!
寝転がるのも座るのもOKです。
-
あや
口にいれなければ基本OKですよね😊ありがとうございます
- 3月28日
まー
口に入れても、よっぽどのものではない限り大丈夫ですよ(o^-^o)まずかったら、ペッ!ってしますし(笑)
うちは、危ないものでなければ、自由に触らせてます。棒などは喉ついたりしたら、危ないので、気をつけてます。
-
あや
確かに棒は危ないかもですね😵気をつけたいと思います、ありがとうございます
- 3月28日
退会ユーザー
私は虫嫌いで…刺されたりするのも嫌なので虫はNGです💦あとはお花や草は触るのはOKですが、ちぎったりしそうだったら止めます!
他のものは大体OKです👌
芝生だったら寝転がったり座ったりもOKですが、土だとちょっと嫌だなと思っちゃいます(笑)
-
あや
私も土だとちょっと嫌だな~って思うんですよね、でも止めないほうがいいのかな~?って感じで😅ありがとうございます
- 3月28日
あや
危ない虫もいるんですね、虫は気をつけたいと思います、ありがとうございます😊