子育て・グッズ 離乳食の量について相談です。17日目で一回食、今日の食事内容と残した量を教えてください。この量で良いでしょうか? 離乳食についてです! 今日で17日目、3週目で一回食なのですが量がよくわかりません💦 ちなみに今日は ・🆕うどん……小さじ1 ・さつまいも…小さじ1.5 ・小松菜………小さじ1.5 ・豆腐……………小さじ1 ・麦茶 で、小松菜1/2を残しました。 このくらいの量でいいのでしょうか?💦 最終更新:2018年3月27日 お気に入り 2 離乳食 妊娠3週目 うどん さつまいも 麦茶 ゆーり(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ショコラ 良いと思いますよ♡ 半年くらい前の事なのに、とても懐かしいです😍 うどんにさつまいも、腹持ち良さそうだし、良いですね♡ 3月27日 ゆーり ありがとうございます😭 足りてるのかむしろ多いのか全然よくわからず…そう言っていただけるだけで嬉しいです😭💓 3月27日 ショコラ 私もでした(笑) でも、性格もありますが、測ったりとかしなくなりました! 製氷器でフリージングして、2個で足りなそうなら、次は3個にしてみよー!みたいな(^^) 離乳食初期、楽しんで下さいね💕💕💕 3月27日 ゆーり 私も気にし過ぎず、楽しみながら頑張ります!! ありがとうございました❤️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーり
ありがとうございます😭
足りてるのかむしろ多いのか全然よくわからず…そう言っていただけるだけで嬉しいです😭💓
ショコラ
私もでした(笑)
でも、性格もありますが、測ったりとかしなくなりました!
製氷器でフリージングして、2個で足りなそうなら、次は3個にしてみよー!みたいな(^^)
離乳食初期、楽しんで下さいね💕💕💕
ゆーり
私も気にし過ぎず、楽しみながら頑張ります!!
ありがとうございました❤️