妊娠・出産 お腹から水が湧くような音がして、羊水があると思います。子宮口が開いて柔らかいと言われたので、陣痛が近い可能性がありますか? 一昨日ぐらいから、お腹より水が湧くような音がします。 ぐるぐるだったりボコボコだったり。 水があるような音がします。 羊水があるのはわかるんですが、こんな音がするってことは陣痛が近いのかなと思うのですが、皆さんはこんな音ありましたか? 昨日の検診で子宮口が指1本分入るぐらいまで開いてると言われ、子宮口も柔らかいと言われました(^-^) 最終更新:2018年3月27日 お気に入り 陣痛 子宮口 羊水 検診 COPIN(6歳) コメント いりたけ🍄 私は1人目の時に夜寝る前にそうなって、次の日起きたら大量に破水しました💦 お腹の中に空気が入るような感じでした。 破水はしてないですか? 3月27日 COPIN 破水はしてないと思います(´・ω・`) 昨日ものすごくトイレが近かったのですが(´・ω・`) 3月27日 いりたけ🍄 尿もれと破水は明らかに違うから分かると思います! 腸が動いてるのとはまた違うんですか? 出産が近付くとお腹もゆるくなったりするから、そういうのも関係あるのかもしれないですね😊 3月27日 COPIN お腹は昨日の朝方、恐らくその前の夜にしゃぶしゃぶ食べに行ったのでその影響で緩かったです(笑) 腸ではなくおへそ、もしくはその上から音がします(´・ω・`) 3月27日 いりたけ🍄 高位破水だと破水したことに気づかない場合もあるみたいです。 もし気になるなら産婦人科に電話してみた方が安心できると思いますよ! 3月27日 COPIN ありがとうございますm(_ _)m しばらく様子見てみます(^-^) 3月27日 おすすめのママリまとめ 陣痛・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
COPIN
破水はしてないと思います(´・ω・`)
昨日ものすごくトイレが近かったのですが(´・ω・`)
いりたけ🍄
尿もれと破水は明らかに違うから分かると思います!
腸が動いてるのとはまた違うんですか?
出産が近付くとお腹もゆるくなったりするから、そういうのも関係あるのかもしれないですね😊
COPIN
お腹は昨日の朝方、恐らくその前の夜にしゃぶしゃぶ食べに行ったのでその影響で緩かったです(笑)
腸ではなくおへそ、もしくはその上から音がします(´・ω・`)
いりたけ🍄
高位破水だと破水したことに気づかない場合もあるみたいです。
もし気になるなら産婦人科に電話してみた方が安心できると思いますよ!
COPIN
ありがとうございますm(_ _)m
しばらく様子見てみます(^-^)