
コメント

なな☺
40度以上で加熱すると、せっかくのスーパーフードの栄養が皆無になるらしいです!
ダイエット効果もゼロに...!
市販でクッキーとかたまに見ますが、気分だけの問題で栄養価はないらしいですよ(´;ω;`)

あーか
チアシードは加熱すると本来の栄養分とかは失われるって言いますけど、外国とかでは220℃超えなければ問題ないとか諸説あるみたいです😢
栄養とか気にするならそのままが一番ですね😣🙌
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キリク
コメントありがとうございます!
そういうのも中にはあるのですね!- 3月27日
キリク
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😢
水分を含ませて、ぬるぬるが出てきた状態でないと意味ないですよね💦
ありがとうございます!
なな☺
品種改良されたチアシードなら大丈夫と言われてるようですがお高いみたいです!ぬるぬるでいただくのが安心ですね(*^^*)