※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリク
家事・料理

チアシードって、パウンドケーキとかに入れて焼いたら良さが失われます…

チアシードって、パウンドケーキとかに入れて焼いたら良さが失われますか?😅

コメント

なな☺

40度以上で加熱すると、せっかくのスーパーフードの栄養が皆無になるらしいです!
ダイエット効果もゼロに...!

市販でクッキーとかたまに見ますが、気分だけの問題で栄養価はないらしいですよ(´;ω;`)

  • キリク

    キリク

    コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😢
    水分を含ませて、ぬるぬるが出てきた状態でないと意味ないですよね💦
    ありがとうございます!

    • 3月27日
  • なな☺

    なな☺

    品種改良されたチアシードなら大丈夫と言われてるようですがお高いみたいです!ぬるぬるでいただくのが安心ですね(*^^*)

    • 3月27日
あーか

チアシードは加熱すると本来の栄養分とかは失われるって言いますけど、外国とかでは220℃超えなければ問題ないとか諸説あるみたいです😢

栄養とか気にするならそのままが一番ですね😣🙌

  • キリク

    キリク

    コメントありがとうございます!
    そういうのも中にはあるのですね!

    • 3月27日