※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅママ
妊娠・出産

妊娠検査薬が濃くなり始めたが、気になる薄さ。排卵日のずれや妊娠継続について不安。同じ経験の方いますか?

ようやく妊娠検査薬が濃くなってきましたが
この時期にしては薄い気がします…
心当たりのある仲良し日は3月4日だけで
排卵予定日は6日でした
生理予定日6日後に不育症のための薬をもらうために病院受診した際にはまだ何も見えませんでした
濃くなったから科学流産ではない…のかな?

排卵日がずれたとしたら納得できる濃さなのですが
仲良し日が決まってる以上、排卵日のずれといっても限度があるし
1週間近くもずれたとは思えません…

同じような経験された方いませんか?
またその場合妊娠継続しましたか?流産になりましたか?

コメント

せなひな

妊娠検査薬は薄くても陽性ですよね?検査薬の濃さと流産は関係ないかと思いますが…

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    濃さと流産は関係ないとはよく聞きますが
    ネットでみたり、実際自分でも薄かった時には流産になることがあったので不安になりました…
    もう少し様子見てみます…

• 3月27日
りなり

私は終了線と同じ濃さまでいきましたが、化学流産でした。今まで3度化学流産してますが、経験上、難しい気がします…

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    このあと生理予定日9日目に終了線より濃くなりました!
    まだ病院受診していないのでどうなるかわかりませんが、なんとか持ってほしいなと思っています。

• 3月30日
  • りなり

りなり

だったら大丈夫だと思います!同じような感じで今安定期に入った知り合いがいます!

• 3月30日
  • ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!

• 3月30日
あみ

こんにちは(*^^*)
検査薬が濃くならず検索したらふぅママさんの投稿にいきつきました!
妊娠継続順調のようで本当におめでとうございます😍✨
病院で胎嚢確認した際に小さめだったりしましたか?それか週数のズレを指摘されたりしましたか?教えてください!😊

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    週数としてはやはり計算より1週小さいみたいでした!
    一応予定日は生理から計算してもらったので、今もお腹の子は一週分小さいです!
    ですが成長自体は順調なようです!

• 7月29日
  • あみ

あみ

希望もてましたー!!私は生理予定日5日後でこのくらいです!頑張って成長してもらいたいです😍✨

• 7月30日
  • ふぅママ

ふぅママ

きっと今頑張ってるところと思いますので、応援してあげましょう☺️❤️
    妊娠継続できますよおに!!!

• 7月30日