※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
その他の疑問

お部屋のリビングのマットで悩んでます。フローリングの床生活なのです…

お部屋のリビングのマットで悩んでます。フローリングの床生活なのですが、今は小さいマットの上にテーブルがあって座椅子のようなものがあるのでそこに座っているのですが、部屋が狭いので椅子が場所も取るし、床が冷たすぎるので全体にマットを敷き詰めようかと考えてます。温かめの素材にするのも考えたのですが子供が食べ物や飲み物をこぼした時に掃除が大変になるし迷ってます。何かアドバイスいただければと思います!

コメント

ぶる

私はアルミの保温シートを敷いて
薄めの洗えるマットを敷いてます😊

• ぴよ

ぴよ

アルミの保温シートはあったかくなると聞いたことあります!
    洗えるマットだと常に清潔にできるからいいかもですね!ありがとうございます😊

• 3月27日
riri

子供が遊ぶ部屋7畳にジョイントマットを敷き詰めています!
タンスのゲンというジョイントマットの種類が豊富なお店で、「木目プリント 大判サイズ 滑らないタイプ」を買いました。
表面がつるんとしているので汚れてもおしりふきで拭けば綺麗になります✨
継ぎ目もピッタリしているので液体をこぼしてもすぐに拭けば下までいきません。
真冬もヒンヤリしないので快適でした😊

• ぴよ

ぴよ

お店まで詳しくありがとうございます!ジョイントマット万能ですね🙄
    一度探してみます!ありがとうございます!

• 3月27日
はなたろう

ジョイントマット全面に敷いてますがこぼしてもサッと拭けるし便利です🌟
毎日めちゃくちゃ走るし転ぶし、クレヨンで紙はみ出すし、とにかく今となっては敷いていないことが考えられないくらい重宝してます😂

• ぴよ

ぴよ

食事だけでなく転んだり、お絵描きするようになること考えてなかったです!🙄
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月27日