コメント
キウイ
服に直接油性インクのスタンプをするか、タグ用名前シールを張っています。
マスキングテープをタグに貼るっていうのもありますが、うちの保育園は禁止でした。
退会ユーザー
角を丸くするか、角を手縫いで補強するか…
-
もみじ
ありがとうございます('ω')
角を丸くですか!
やってみます(>_<)- 3月26日
はなめがね
うちもアイロンで貼りましたが洗濯すると取れたりして誤飲の原因になるので縫うか別の方法にしてくださいと言われました。
なので私は四隅を手縫いで縫い止めてます。
洋服にはタグに名前スタンプでつけてます。
-
もみじ
たしかに誤飲の可能性ありますよね(>_<)💦
名前スタンプは消えたりはしないですか(>_<)?- 3月26日
-
はなめがね
1年使用してますが消えてません(^_^)
セリアに名前スタンプがあったのでそれを使用してます。- 3月26日
-
もみじ
セリアにあるんですね!
もしよかったらどんな名前スタンプなのか写真撮ってもらうことは可能ですか(>_<)?💦- 3月26日
-
はなめがね
前に撮ったものです。
インク、スタンプ台、名前のゴム印がそれぞれ別売りです。
これはスタンプ台大小2つ、ゴム印大小2つ、インク1つで5点買いました。
サイズは大があれば十分でした。
スタンプ台が透明なので当たりが付けやすかったです。- 3月27日
-
もみじ
ありがとうございます!
さっそくセリアを見てみます。゚(゚´ω`゚)゚。- 3月27日
さくら🌸
当て布を布ではなくクッキングシートを使うと持ちがいいです!あとはアイロンかけた反対の面もアイロンしたりするといいみたいです☺️
-
もみじ
クッキングシート(>_<)初めて聞きました!やってみます(´∀`)!- 3月26日
もみじ
ありがとうございます!
タグ用の名前シールなんてものがあるんですね!
それは剥がれにくいですか('ω')?
キウイ
タグ用シールは今のところ剥がれてないです。