※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk3070
子育て・グッズ

近頃、暖かくなってきてますが、子供たちは何をかけて寝てますか?パジャマや肌着はどんな感じですか?

近頃、暖かくなってきてますが、子供たちは何をかけて寝てますか?パジャマや肌着はどんな感じですか?

コメント

なあな

半袖肌着、パジャマで毛布かけて寝てます。

• mk3070

mk3070

やっぱり、毛布だけで大丈夫ですかね?自分は寒くて羽毛かけてますけど(^_^;)笑

• 3月26日
kagumom

半袖肌着に長袖シャツ、おうち用レギンスか、
↑のなあなさんのように、
半袖肌着にパジャマとかを着せてます。

• mk3070

mk3070

パジャマは薄い感じですかね?

• 3月26日
  • kagumom

kagumom

うちの子は、お風呂上がりに半袖肌着にキルティングのようなパジャマ(2枚重ねのような)を着せると、首周りに凄く汗をかくので、結局長袖シャツに着替えさせたりします。
    なので、よっぽど夏用とかでなければ普通の薄手のパジャマでも良いと思いますよ!
    一度、厚めのパジャマを着せて寝かせてあげて、暑そうなら替えてあげても良いかもですね!

• 3月26日
  • mk3070

mk3070

最近、ネルやキルトのパジャマから薄手に替えてみました!たしかに、寝てる時頭にじわり汗をかくこともありました。

• 3月26日
ままり

上の子はタンクトップ肌着に長袖パジャマで私と一緒に布団入ってますが寝相が悪くてほぼかぶってません(笑)
下の子は半袖肌着に長袖のつなぎで掛け布団は一緒です。

• mk3070

mk3070

上のお子さんは暑いんですかね?うちも、上の子はどっか行ってしまってかけてないんです💧
    下の子は私と同じ布団をかけているので暑いのか、よく夜泣きをして何度も目覚めます。

• 3月26日
  • ままり

ままり

上の子は暑がりなので暑いのとただ寝相が悪いんだと思います(笑)
    下の子はたまに背中が湿っているので暑いのかな!?と思って掛ける布団を腰から下にしたりそろそろパジャマを薄めにしようかなと思っているところです💦子供の服装って難しいですよね😅

• 3月26日
  • mk3070

mk3070

この時期、特に調整が難しくて悩みます💧
    それで、鼻水たらしちゃうこともあるんで…
    ご意見ありがとうございました!

• 3月26日