※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉りんご
その他の疑問

葉酸をとるためにこちらを使用してます!鉄分も少し入ってるので特に鉄剤…

葉酸をとるためにこちらを使用してます!
鉄分も少し入ってるので特に鉄剤を別で
とる必要はないですかね!?

コメント

あきらプリン

貧血で引っかかっていないならとる必要わないかと思います^_^

• 千葉りんご

千葉りんご

ありがとうございます!この前検査して次回結果を聞きます!そこでクリアなら特に大丈夫ですね(◍•㉦•◍)♡

• 10月9日
ぴーちゃん

鉄分がはいっている
タブレット食べていました😊💓
その時は別でとらず
一つのタブレットで
済ませちゃってました😆

• 千葉りんご

千葉りんご

ありがとうございます!
    何個も何個もよりは少しでも入ってるので大丈夫ですよね!₍₍◝

• 10月9日
草組

私もこれです(*´ω`*)
今のところ貧血は引っかかってないのでこれだけです♪

• 千葉りんご

千葉りんご

ありがとうございます!同じものなんですね!美味しいですよね笑
    わたしもこれだけにします、

• 10月9日
りーまま✧*。

こういうのじゃ鉄は十分取れないですよ。でも貧血が出ていないなら問題ないと思いますよ。

• 千葉りんご

千葉りんご

ありがとうございます!
    もし今後貧血の症状がでれば病院から処方されますよね!?
    今の所はふらつきはありません(◍•㉦•◍)♡

• 10月9日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

処方してもらえますよ(´▽`)
    ただ、血液検査のタイミング以外で貧血出てるとお医者さんもわからないので、動悸とか手の震えとかも出たりするので他の症状もチェックして、調子悪い時は相談してくださいね✧*。

• 10月9日
  • 千葉りんご

千葉りんご

ありがとうございます!
    症状がでたときは伝えて処方してもらおうとおもいます。

• 10月9日
may

食べ物からまったく摂れないわけではないので、検査で引っ掛かってなければ大丈夫ですよー☺

• 千葉りんご

千葉りんご

検査は次回結果を聞きます(◍•㉦•◍)♡今の所大丈夫かなぁーと思ってました!ありがとうございます!

• 10月9日
玲志-leico-

わたしはこれをずーっと食べてましたし、ほうれん草、レバー、鉄分入りの飲料等を気をつけて食べてましたが、臨月から貧血に引っかかり鉄剤処方されました(;д;)
今の所引っかかってなければ大丈夫だと思いますよ(^^)

• 千葉りんご

千葉りんご

ほうれん草や小松菜を取ってました!臨月で引っかかるんですね!
    ありがとうございます。きをつけて摂取していきます、

• 10月9日
りぃ

私は貧血気味なので鉄分も入ってないと不安ですー(;_;)
赤ちゃんに血液をたくさん送るから妊婦さんには鉄分が必要だって聞いたような気がします…
曖昧ですみません。。。
だからママが飲む用のサプリなどには鉄分が入ってるのかなーって解釈してました!

• 千葉りんご

千葉りんご

わたしも母から鉄取りなさいよー!って凄い言われていたのでなるべく取ってましたが、元々貧血の人は大変ですね(இдஇ;)

• 10月9日