コメント
にに
腰痛だと腰を暖めるだけでも、かなり変わりますよ😊!!
ちょこ
お出掛けする時 腹帯というかベルトとかしてますか?それするだけで腰痛が和らぎます!
そして抱き枕で寝ると 少し楽です♥️
-
う
13週目から腹帯しても早いってことないですよね?🤭
抱き枕近々買おうと思います!ありがとうございます😌- 3月26日
-
ちょこ
ないですないです!
私はしっかり腰を支えてくれるベルトしてました😊でも安定期前なのであまり締めつけずに程々に💦
抱き枕は授乳クッションにも使えたりするやつがいいですよー♥️- 3月26日
しほ
私もかなり早めから腰痛で悩んでました(;ω;)
戌の日に腹帯を手に入れてからは腹帯してます!
最近は腹帯も既成のものもありますが、私は母に力説されて…さらし使ってます!
これが意外に良いです✨
自分で巻く強さを調節できるのと、巻いてると腰痛がマシになります!
外した瞬間痛くなるぐらいです‼️
賛否両論あると思いますが、私はさらしの腹帯気に入ってます❤️
-
う
さらしですか!!!笑
初耳です🧐🧐
私も家にあったら是非やってみますね😁
ありがとうございます‼️- 3月26日
-
しほ
初耳ですか⁉️戌の日参りを神社やお寺ですると、だいたい既成のタイプかさらしタイプの腹帯のどちらかを選べます😊
既成のものはだんだんきつくなってきて辛いから、さらしの方が自分で強さを調節できて良いです⭐︎
後、通気性がいいので夏でも涼しく使えるそうです^ ^- 3月26日
-
う
そうなんですね‼️
さらしにしようかな...🤭💓
わざわざありがとうございます❤️- 3月27日
みるくてぃー
私はその頃は病院に相談しましたが、薬が出るわけでもなく様子見てと言われて、結局我慢だったので家事とかは旦那に手伝ってもらって身体に負担はかけないようにしてましたよー😭
5ヶ月に入ってからは腹帯をするようになったのでだいぶ楽です(◜௰◝)
無理しないのが1番だと思います!
-
う
やっぱり腹帯がいんですかね😣👌
もう少しで5ヶ月入るので...💓
みるくてぃーさんも無理せずに😌
ありがとうございます!- 3月26日
-
みるくてぃー
私はマジックテープのタイプを使っているので、出先で苦しくなってもすぐに緩めれるのですごく重宝してます😊
ありがとうございます( ´﹀` )- 3月27日
なおママ
私は知り合いの理学療法士に反り腰って言われました!仰向けになった時に背中に手が余裕で入りました。
原因は腹筋がないらしく、腹式呼吸を心掛けるよう言われました(°_°)💦
意識してから一日で「腰が痛い」と思う回数が減った気がします(^^)
-
う
私ももしかしたら反り腰かもしれません...
そーゆーのも関係してくるんですね😣勉強なりました‼️
ありがとうございます😊- 3月26日
しゅんか。
はじめまして!
現在妊娠11週ですが
腰痛は高校のときからの持病的なものだったのですが
妊娠初期からだいぶ酷くて痛くてどうしたらいいかわからず、動けなくなって泣いたりしてました。
通ってる産婦人科に相談して痛み止めか何かもらえないか聞いてみたら
腰の筋肉が固まってるから、と、妊娠中に分泌されるホルモンのせいかもと言われ、2種類の漢方薬と湿布を処方してもらいました!!
是非病院に相談してみてください!!
長々とすいません😧
-
う
はじめまして!
四月から病院が変わるのでその時に相談できたらしてみたいと思います‼️
かなめさんも腰痛が早く良くなるといいですね😊
梨
私も寝返り出来ないくらい痛くなりましたが、とこちゃんベルト2を購入して付けてたら楽になりました。
-
う
とこちゃんベルト2聞いたことがあります‼️
あとで調べてます🤭💓
ぬこ
私は犬印のマタニティベルトを赤ちゃん本舗で購入しました!付けて外出や仕事に行くと腰の痛さがマシです🙆♀️
-
う
赤ちゃん本舗うちの県になくて😣
落ち着いたら行こうと思ってます😊
その時に見てきますね‼️❤️
ありがとうございます🙋♀️- 3月30日
う
いつも変に気遣ってたのでこれからは緩めたりしてみます!ありがとうございます😊