※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

臨月の便秘について教えてください。

現在36週なんですが、便秘がひどいです😭お腹が下がってくると便秘が解消されることが多いとネットに書いてありましたが、臨月の時って皆さんどうでしたか?💦教えてくださいー(T_T)

コメント

えりな

私は結局解消されませんでしたよ!(^^;)
あまりにも酷かったら検診の時に相談すると便秘薬処方してくれるんではないでしょうか?!

• あお

あお

マグミット処方してもらってるんですが、全然スッキリしなくて泣きそうです😭

• 3月26日

健診の時に便秘のことを言えば酸化マグネシウムを処方してもらえます。お腹も痛くならないし自然なお通じですごく良かったです!

• あお

あお

マグミットは処方してもらってるんです💦でも、なかなかスッキリしなくて困ってます💦

• 3月26日
ささ

私も妊娠中は便秘酷くて薬飲んでました!
38週くらいから薬飲まなくても出るようになり40週目には確か下痢してたと思います😅

• あお

あお

もしかしたら解消するかもしれないってことですね😂👏水分摂りつつ、運動しつつ、期待しようと思います!

• 3月26日
Chura

現在里帰り中で、里帰りする前は便秘に苦しみました😭
マグミットを処方してもらって、それでも出ないとウォシュレットで無理矢理出していました。
里帰りして食生活がよくなったのか今は便秘していません。
1日きなこ大さじ4杯食べると便秘に効くと聞きました!
ヨーグルトやバナナスムージーに入れたりなど工夫して、よかったら試してみて下さい😓

• あお

あお

きなこが便秘に聞くのは初めて聞きました!試してみようと思います✨ありがとうございます😭‼

• 3月26日