スーパーでブリの照り焼きの切り身を買ってきました!タレに漬け込んだ生…
スーパーでブリの照り焼きの切り身を買ってきました!
タレに漬け込んだ生のやつです🙆
焦がさず、なおかつふっくら焼く方法ありますか?🤔
いつも自分で作る時はタレを洗い流して、表面焼いてタレで煮込んでるんですが⍨⃝︎💭
今回は洗い流すとタレがなくなっちゃうので、そのまま焼きたいです!
- ∞chi_fu∞(7歳)
ろこ
クッキングシートをフライパンに敷いて両面に焼き目をつけてから火を弱めて蓋をとじて蒸し焼き!
を私はいつもします😂
たーさん
軽く両面焼いてからお酒少量入れて蒸し焼きすると、ふっくらで美味しいですよ。
お子さんも食べられるなら、少しの水で蒸し焼きされると、味付けも濃すぎず良いのかな😄
まま
皮の方を下にし焦げ目をつけて、ひっくり返したらお酒を少し入れ蓋をして蒸します。ふっくら美味しくなりますよ^ ^
コメント