妊娠4ヶ月でお腹が目立つのは普通ですか?
はじめまして!
私はまだ妊娠4ヶ月なのですがかなりお腹が出ています。なにか異常とかあるのかなーと不安になることがあるんですが…基本的には4ヶ月ってそんなに目立たないですかね?
- ウォーターメロン(8歳)
コメント
つぼみ
4ヶ月〜5ヶ月の間にかなりお腹が大きくなってほとんどの服が着られなくなりました(°_°)
ですが、赤ちゃんは元気に成長してます♡
もんもん
15wの時ですが…
便秘とかなってませんか??
まだ赤ちゃんでお腹が出るのは早い気がします(*^^*)💦
ちなみに私は便秘でした。笑
-
ウォーターメロン
ちょっと便秘気味かなぁと思うことはあります💧
赤ちゃんに支障ないといいです😦
ありがとうございます!!- 10月9日
☆ちひろ☆☆
私の方が多分出てますよ(T^T)
15wに入ったばかりですが…
12wぐらいからずっとこんなお腹です…
もともと159㌢48㌔。
すでに+7㌔です(。><。)
便秘もあるのですが…
食べ悪阻でひたすら食べ続け…
気づけばこんな感じ。
2人目までの時はそんなになかった気がするのですが…
焦ります(;▽;)
皆からも出過ぎ。言われます(._."ll)
-
ウォーターメロン
おー!すごいですね!
私は157cmで45kgだったんですけどこのくらいお腹出ててまだ+2kgってどーなんでしょう😅
でも少し安心しました(^-^)
ありがとうございます♪- 10月9日
ぐるぐる
私も10週すぎたあたりからお腹大きくなっていましたよ(*^o^*)!
特に便秘とかではなく💗
私は自分の母も姉もお腹出るのも早かったし、胎動も早かったと💕
私自身も、胎動を12、13週あたりから少しずつ感じでいたので、人それぞれだと思います\(^o^)/!
お腹大きくなってくると、赤ちゃんがちゃんと育ってくれてるんだな〜って嬉しくなりますよね😁💗
-
ウォーターメロン
すごい😳
13週で胎動感じる人もいるんですね💕
元気に育ってる感じで嬉しいですよね!!
私ももうすぐ感じるようになるかも😊😊
ありがとうございます♪- 10月9日
kumata
同じ13週です!
便秘&食べ悪阻で太ったのもあるけど、アンダーヘアの少し上がぽっこりしてます(*^◯^*)
へそ周りもすごい出てるけどカチカチなんでこれはガス&ウンピかと思ってます(笑)
今までのパンツやタイツがキツイので、この連休にマタニティグッズ買いに行こうかと思ってます(๑′ᴗ‵๑)
-
ウォーターメロン
便秘って治らないんですかねー😖
わたしももう服が入らなくなってきました💧買いに行かなきゃ!!
へそ自体もちょっとでてきますよね?!- 10月9日
-
kumata
言われればへそがすこーし浅くなったかも?!あまり気にしてませんでした(笑)それよりお腹の毛が気になって(๑•ૅㅁ•๑)フサフサです(笑)
便秘ほんと治したいです…もともとたまに便秘薬飲んでたんですけど、妊婦でも飲んでいいやつで最近は毎日飲んでます(T^T)
トイレでどこまでお腹に力入れていいかもわかんないし…- 10月9日
-
ウォーターメロン
ですよね!へそが浅くなりました!笑
わかります!お腹出てきても毛があって見せられない🙀
そーなんですか?わたし元々便秘とかなかったんで辛くてー😅- 10月9日
-
kumata
毛生えてるの私だけじゃなくてよかったですー😂
胸の周りとかも生えてきて…ちゃんと出産後抜けるのか心配です(笑)
元々便秘じゃないなら辛いですね💦
よくお腹張ったら休んだほうがいいってみるけど、便秘で張ってるのか子宮が張ってるのか全くわかりません😫- 10月9日
-
ウォーターメロン
ほんと女性として悩みですよね!これは笑
抜けなかったらどーしよー😱
そうなんです!
私もそれよく思います!お腹痛い!って思ってもどっちの痛みかいまいちわかんなくて悩みます(´△`)- 10月9日
-
kumata
ほんとほんと!!女の体から母親の体に変化してるんだなーって驚きです!ちゃんと抜けてもらわないと旦那に女として見てもらえなるなるんじゃ(笑)
子宮がチクチクしてる時もあるし、え?ここ子宮じゃないよね?!ってところも痛かったり(笑)- 10月9日
-
ウォーターメロン
悲しいような嬉しいような笑笑
ほんとですよね!!!
そーゆーことあります笑笑
早く病院で赤ちゃんの写真が見たくてたまりません(≧∇≦*)- 10月9日
-
kumata
ほんとうれしいような悲しいようなですよね(笑)
実は私検査技師なんで、昼休みに自分でエコーで見ちゃってます😁(笑)でも産科のエコーはやったことなかったから、動いてるかチェックするだけですけど💦
これから二週間ぶりの検診なんでしっかり先生に診てもらってきます(*^◯^*)- 10月9日
-
ウォーターメロン
ですです!!笑笑
えー!そーなんですか?いいなぁ💕
どうでした~??- 10月10日
-
kumata
検診無事終わって順調ってお言葉をもらいましたー!
大きくなって、めっちゃ狭そうに猫背でいました(笑)
口をパクパク、体はヒクヒク(しゃっくりみたい??)してました!
狭いからか前みたいに激しく動いてなかったですΣ(・ω・;)
頭がでかいのか、13w3dなのに14w1dの大きさでした(*^◯^*)- 10月10日
-
ウォーターメロン
順調でなによりですね♪♪
なんか実感しますよね~(^-^)♡
もうそんなのわかるんですか!?
早く見たいー!来週の金曜までおあずけです笑
元気そうな子ですね!!!💕- 10月10日
kumata
前回より顔の骨がしっかりしてて、口動かしてるのわかりました(*^◯^*)
肋骨や脳、手の指もよりはっきり🎶
今まで二週間だったけど、次回は四週間後なのでめっちゃ長そうですが、産科で4Dも見てもらえるみたいなので、頑張って四週間待ちますヾ(´▽`*)
ウォーターメロンさんもあと一週間待ち遠しいですね!!
大きくなった元気な姿見せてくれるからもう少しの辛抱です(๑′ᴗ‵๑)
-
ウォーターメロン
すっごい楽しみになりました♪♪♪
今まで2週間だったんですか!?私最初から4週間だったので待ち遠しくて笑笑
まだ4Dとかで見てもらったことないんです💧- 10月10日
-
kumata
ずっと婦人科で二週間でした!
最初から四週間?!病院で違うんですね!!初期は色々心配だから四週間は長いですねー(>_<)
私も次回4D初体験です!毎回無料でやってくれるみたいで🎶
4Dも綺麗に撮れる時と撮れない時があるみたいですけど、一回は見てみたいですよね(*^◯^*)- 10月10日
-
ウォーターメロン
そーなんですね!!流産するんじゃないかって毎日心配でした😅もうすぐ14週でちょっと不安は減りましたけどね!
いいですね♪私も見てみたいです(*`・ω・*)ゞ- 10月10日
-
kumata
私もこの週までは体調も辛いし、ネット見ると心配になることいっぱい書いてるし、不安でしたー(>_<)
ウォーターメロンさんも4D見れるといいですね!!
流産の確率も減ったし、つわりも落ち着いてくるし、これからはお互いマタニティライフ満喫できるといいですね(๑′ᴗ‵๑)- 10月10日
-
ウォーターメロン
ほんとに結構ネット見ると役立つけど不安になりますね💧
楽しみにしてます!
そうですよね!妊婦として頑張らなきゃですね٩('ω')- 10月10日
ウォーターメロン
そ~なんですね(>ω<)
安心しました!!
ありがとうございます♪
つぼみ
グッドアンサーありがとうございます><♡
少しずつお腹が出てきだした12w(左下)と、14w(右上)です><
見づらかったらすみません><
この期間でだいぶお腹出ました(°_°)
病院では特に何も言われず、4ヶ月の健診時から5ヶ月の健診時までの腹囲・子宮底長は+2cmずつの増加で体重も悪阻の時期だったので変動なしです!
つぼみ
あ、3ヶ月の時のと比べたほうが良かったんですかね?(´•̥ω•̥`)
3ヶ月〜4ヶ月までの子宮底長・腹囲も+2cmずつの増加でした!
周りからお腹ガリガリすぎって言われてたので、4ヶ月に入ってお腹が出してからはとにかく妊娠すごい…って気持ちでいっぱいでした(°_°)笑
ウォーターメロン
丁寧に写真までありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
12週と14週ってこんなにちがうんですね😳
元々胃下垂で、まだ4ヶ月だからただの食べすぎなのかな?とちょっと思ってましたが、聞けて良かったです😊