※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家事・料理

お米2合を炊いて、三時間保温のまま放置しておいたら底の方が茶色くなっ…

お米2合を炊いて、三時間保温のまま放置しておいたら底の方が茶色くなっていました。取り除けば食べれたんでしょうが、何を思ったのかお米を全部捨ててしまいました。もったいないと思います。罪悪感でいっぱいです。バチが当たったりしますかね。

コメント

ゆーもあ

大丈夫ですよ!釜が痛んできているのかもしれませんね😰!

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます(´・_・`)
    まだ、2年目なんですが、
    釜が痛んできたりした場合
    どうしたらいいんでしょうか?(._.)

    • 3月26日
  • ゆーもあ

    ゆーもあ

    うちは旦那が釜をスチールたわしでゴシゴシやっちゃった時、1時間保温するだけでもご飯がパサパサなってました😂笑
    さすがに買い換えました💦まだ2年目だったら悩みますね💦

    • 3月26日
カマキリ先生

こんにちは(・∀・)
私は、子供が赤ちゃんの時
といだお米を何を思ったか
炊飯がまをセットしてない炊飯器にざばっとぶち込んでしまいましたヽ(;▽;)ノ
睡眠不足だと何やらかすか自分でも分からないです。
どんまいでいきましょー🎶

  • はなこ

    はなこ

    こんにちは!
    すごく気が楽になりました
    ありがとうございます笑
    そうですよね
    捨ててしまったのですから、
    今更気にしたところでって感じですよね笑

    • 3月26日
  • カマキリ先生

    カマキリ先生

    気が楽になっていただけて嬉しいです。失敗した話ですが今日ここで役に立ってよかったです(*´ω`*)

    • 3月26日