
お米2合を炊いて、三時間保温のまま放置しておいたら底の方が茶色くなっ…
お米2合を炊いて、三時間保温のまま放置しておいたら底の方が茶色くなっていました。取り除けば食べれたんでしょうが、何を思ったのかお米を全部捨ててしまいました。もったいないと思います。罪悪感でいっぱいです。バチが当たったりしますかね。
- はなこ(7歳, 9歳, 12歳)
コメント

ゆーもあ
大丈夫ですよ!釜が痛んできているのかもしれませんね😰!

カマキリ先生
こんにちは(・∀・)
私は、子供が赤ちゃんの時
といだお米を何を思ったか
炊飯がまをセットしてない炊飯器にざばっとぶち込んでしまいましたヽ(;▽;)ノ
睡眠不足だと何やらかすか自分でも分からないです。
どんまいでいきましょー🎶
-
はなこ
こんにちは!
すごく気が楽になりました
ありがとうございます笑
そうですよね
捨ててしまったのですから、
今更気にしたところでって感じですよね笑- 3月26日
-
カマキリ先生
気が楽になっていただけて嬉しいです。失敗した話ですが今日ここで役に立ってよかったです(*´ω`*)
- 3月26日
はなこ
ありがとうございます(´・_・`)
まだ、2年目なんですが、
釜が痛んできたりした場合
どうしたらいいんでしょうか?(._.)
ゆーもあ
うちは旦那が釜をスチールたわしでゴシゴシやっちゃった時、1時間保温するだけでもご飯がパサパサなってました😂笑
さすがに買い換えました💦まだ2年目だったら悩みますね💦