先程のことです。来月平日に指定休とって娘つれて、地元にいたときには…
先程のことです。
来月平日に指定休とって娘つれて、地元にいたときにはいってたバスケの趣味にいきたいけどいい?と聞かれました。
私はその頃9ヶ月でお腹もしんどいので、帰省するのは大変だろうから自宅にいていいよとのことです。
正直平日に、幼稚園休ませて指定休とってまでいく意味もわからないし、娘連れてかれるのが嫌です💡
義両親の家に泊まってお金もかからないし、親も孫に会いたがってるだろうしと言ってますが、久しぶりの帰省でバスケのメンバー達も夜ご飯誘ってくるだろうし。
もしそうなったら旦那はお酒飲まないので娘連れてくよって言ってますが、絶対義両親は「孫見てるからあんた1人でいっておいで」というに決まってます❗️
娘の面倒もよくみてるし、趣味のバスケにいくのも4年ぶりで上の子生まれるまで週2-3いってたバスケをやめた理由も、月謝かかるからもったいないし、娘との時間へるからと本人から辞めてくれたものです。
そして普段私が服や化粧品など、子供のものなど買っても一切何も言わないですし、実親が美容院や遊びに行くのに子供預けるなんてありえないという人なので、旦那は毎度見てくれ、わたしは美容院や息抜き、友達と夜飲みにいったりできます。
せめて1人でいってきなよといっても、「娘と一緒にいきたい、1人ならいかない、もういいわ」とふてくされ思わず上記の理由伝えた上で私がいくの止めたので、旦那は機嫌悪くなりそれから会話してません😑
私の心がせまいですかね?
- あかちゃんまん(6歳, 10歳)
コメント
あやたん
旦那さん優しいですね!
娘さんを見せびらかしたいんですかねーと思っちゃいました^ ^
でも飲みの席に連れて行くのはちょっと不安ですね。
人が多いと話に夢中でちゃんと面倒見てくれるか心配だなーて気はします。
目を離すとどっか行っちゃったり、ケガしたり。
ェム。
私も連れて行って欲しくないです💦
ずっと子供見てるんか?って話ですよ。
ウロウロしてケガとかしたら
どうすんの?ですよね。
-
あかちゃんまん
ありがとうございます!
いくら4歳とはいえ、話に夢中になったりしてちょっと目を離した隙にケガでもしたらって思うと快く連れてってって言いたくないですよね❗️
もしみんなで食事いくってきまっても、旦那本人はお酒飲めない体質なのでいいのですが、そうなったら義両親は絶対預かるから旦那にいっておいでって〜って言うはずなんです。
正直親に子供預けてまで食事にいく意味が私は理解できなくて💦- 3月26日
あかちゃんまん
ありがとうございます!
チームの友達にみせたいんですかね?😅
まだ飲みに行くかも決まってないし、旦那はお酒飲めない体質なので旦那本人が飲むことはないんですがもしみんなで食事ってなったら、絶対義両親は預かるから旦那に1人でいっておいでって言うはずなんです💧
そうなったときに、親に子供みてもらってまで食事に行くのが私は信じられません😳
いくら4歳とはいえ、子供はなにするかわからないから心配でいやですよね!