メルカリでよく売れてる方アドバイス下さい!私は妊娠前まで電車通勤とい…
メルカリでよく売れてる方アドバイス下さい!
私は妊娠前まで電車通勤ということもあって、大量に服を持っています。
その中でも、未使用のもの、着用回数10回未満のものをかなりの格安で出品していますがなかなか売れません。
キレイなまま、しかもクリーニング済みのままで残ってあるに関わらず、売れません。
レディース服ってこんなにも売れないもんなんでしょうか?
値段設定は、例えば未使用の2万円以上のワンピースを4,000円で、未使用の1万円のスカートを1,500円で出してますが高いでしょうか?
自分の中ではお値打ちなものばかりなのに、これまで売れたのは2点だけです。
皆さんはどのような状態の服をいくらくらいで出品したら売れてますか?
- rest
コメント
さっちゃん
ブランド品て事ですか?
メルカリは千円越すとあまり売れない印象です。
あや
私はラクマで売ってますm(._.)m
もぅ着ないし、と思って、、未使用のもの使用したもの、すべて、発送代+100円から200円くらいでだしてます!!
古着屋持ってくとかなり安いし、それよりたかくうれればいーかなレベルで、、
かなり売れててもぅすでに三万超えてます!!
あっても邪魔なだけなので全部ブランドもので高く売りたいなーとも思うものの、、高くても千円以内に抑えてます☺️
おもしろいくらい売れていきますよ!
-
rest
ありがとうございます。
ラクマ、良さそうですね(*^^*)
使い方はメルカリと似てますか?
三万円も売り上げがあるなんて素晴らし過ぎます!!- 3月26日
-
あや
メルカリと似てます!!メルカリと違って手数料ないけど、ラクマ便ってゆうメルカリ便に似たやつはメルカリと比べると送料が少し高いですm(._.)m
余ってても使わないので思い切ってかなりの安さでだしてますww- 3月26日
-
rest
お返事遅くなりました😣💦
ラクマって手数料ないんですね!!
メルカリであの手数料取られるシステム嫌だなぁと思っていたので、思い切ってラクマと併用してみようかと思います!- 3月28日
-
あや
手数料ないぶんすこしだけメルカリ便みたいなラクマ便ってやつが送料高いかな?ってかんじです!
けど私はラクマのが好きでラクマばかりです(o^^o)- 3月28日
Ri
出品した商品から、どのくらいの人が商品見てるか分かるんですけど、全然人の目に止まってない可能性もありますよね!
よく検索言葉を商品説明の下の方に記載したりしてみては😳?
-
rest
ありがとうございます。
多いものだと閲覧回数は200越えとかありますがいいね!は3つとか💦
お値打ちの服でも閲覧回数は20回止まりだったりもします。
検索されやすいようにするように言葉を足してみます!- 3月26日
退会ユーザー
お値打ちだと思います(^^)
ずーっとだしていると表示がしたの方になって検索してもトップに出てきません!
定期的に出品し直しがオススメです!
-
退会ユーザー
あと、いろんなアングルの写真を付けるのがオススメです。
- 3月26日
-
rest
ありがとうございます。
自分でもお値打ちだと思ってます(;ω;)
出品し直すというのもやったほうがいいですね!
いろんなアングルの写真も撮り直してみます!- 3月26日
りか
元値がいくらかよりも、ブランド、デザイン、写真の撮り方が重要だと思います。
ラクマだと、メルカリと違って手数料もなく、フォローフォロワシステムもあるので、一度気に入ってくれた人がたくさん買ってくれる、というのもあってオススメですよ^_^
お洋服ばかり出して全て即売れの人とかもいるので(おそらくアパレルの方)、写真の撮り方も参考になる人を見つけたらいいと思います^_^
-
りか
ちなみに、金額時代はまったく問題ないと思うので、魅了できていない、もしくは発見されていないのではないかなと思います。- 3月26日
-
rest
ありがとうございます。
ブランドとしては、デパート展開してるような割と有名なブランドの服を出品しているのですが、写真の撮り方は自信ないです💦
ラクマは初めて聞きました!手数料ないのは嬉しいですね!!
写真の撮り方、アパレル関係と思われるかたの手法を真似てみたいと思います!- 3月26日
退会ユーザー
値段的には問題ないと思います!
実際何のブランドでメルカリ内ではどのくらいの価格で売られているかによるのですが💧
いいねが付いてるなら少しばかり値下げしてみてはどうでしょうか?
後写真の写し方や商品説明はどうでしょうか?
1週間経ったら再度更新もしてみてください^^
-
rest
ありがとうございます。
私も値段的には自信があるんですが…😭
1週間ごとに再度更新は、値段も下げたほうがいいですか?- 3月26日
-
退会ユーザー
いえ^^いいねがたくさんつく又は
値下げ交渉をされるまでは
基本値段下げずにそのままで
良いと思います!!- 3月26日
あり※
売る曜日、時間帯とかもありますよー。休日の前とか休日の夜とか(^^)
あといいね👍付いているなら値下げしたり、お値下げ可能ですコメントくださいって書くのも良いと思います。なかなかブランド物って売れないですよね。
-
rest
ありがとうございます。
時間帯、割と平日の昼間だったりします(;ω;)
休日の夜は良さそうですね!なんだかそっちの方が埋もれるような気がしてましたが一度で休日の夜に更新せてみます!- 3月26日
rest
ありがとうございます。
ブランド品です。
組曲などデパートで購入したものやセレクトショップでよく見かけるブランドものを出品してます。
未使用のものでも千円越えは売れないものなんですね(>_<)