5ヶ月の赤ちゃんについて、家着と外着を分けるべきか、パジャマの着せ方や必要枚数について相談です。現在はコンビ肌着のみで寝かせているが、手足が剥き出しで心配とのことです。
本日5ヶ月になり、
服もボディ肌着や、
セパレートを着せ始めました(^o^)
そこで、家着と外着を分けた方が良いのか。
パジャマを着せるのか、着せるとしたら
着せ方(半袖ボディ肌着に長袖?等)や、
どうゆうパジャマ(春用夏用と要るのか等)
必要枚数などなど、教えてほしいです!
まだ寝る時は新生児から着ている、
コンビ肌着にロンパース を着せています。
が昨日暑かったみたいで汗かいてました💦
今日はコンビ肌着のみで寝ていますが
手足が剥き出しなので心配です、、
よろしくお願いします!
- yuuuuu
コメント
★
パジャマ5ヵ月から着せてます!その下はボディ肌着着せてます🙋今までは長袖でしたがこれからは半袖で大丈夫そうですね!✨
はせっち
パジャマは早い段階から着せてました!秋生まれなので11月頃には冬用のカバーオールをパジャマ代わりにしてた感じです!
コンビ肌着にロンパースで汗をかいているなら、ボディ肌着1枚でもいいかもしれませんね☺︎私の家は古い家でまだ寒いので、長袖のロンパースに長ズボン履かせたりしてましたよー!
なので半袖のボディ肌着に半ズボン履かせたり、レッグウォーマー履かせてみてもいいかもしれませんよ!それでも汗かいてたら、ボディ肌着1枚で良さそうですね☺︎
-
yuuuuu
ありがとうございます😊
パジャマで着ていたカバーオールは、パジャマ用でお外とは別にしていましたか??
寝る時は長袖のボディ肌着1枚で良いってことでしょうか?そうしたら足は剥き出しだけど大丈夫なのですか?
赤ちゃんは薄着で大丈夫!と言われていますが、見た目的に心配になってしまってます、、😅😂- 3月26日
-
はせっち
別ですね!パジャマはパジャマとして買ってて、出かける時は冬用の分厚いの着せてくと汗をかくので普通のカバーオール着せておくるみなどで調節してました☺︎
私の場合この時期はボディ肌着に長袖のロンパース着せて、下はパイル生地の長ズボン履かせていました☺︎
汗をかいてるならあまり着せすぎも良くないですし、寝てる時にまだそこまで動かないなら、お布団かけてあげれば大丈夫だと思いますよー。- 3月26日
いちごオレ🍓
とりあえず普段着4着買って足りなかったら買い足せばいいんじゃないですか?
うちはパジャマはUNIQLOで買いました!
今の時期なら薄手のものが売ってますよね?
パジャマはとりあえず2着あって毎日洗い替えって感じです。
すぐ大きくなっちゃうしあまり買わないように、あとは親とかから買ってもらうようにしてます(笑)
子どもってタオルケットとかかけてもいつの間にかはいでるから服装悩みますよね😅
うちは肌着プラス未だにフリースのパジャマです😂
yuuuuu
ありがとうございます😊
パジャマは長袖長ズボンですか??
★
まだ冬来てたやつなので長袖長ズボンです!
次の半袖短パンのパジャマはUNIQLOで買っておきました🙋笑