39週2日の経産婦です。おなかが張り、10分ごとに繰り返し、30秒〜50秒続きます。陣痛か前駆陣痛か不安です。痛みはなく、頭が下がっていると言われています。
39w2dの経産婦です!
今日の夕方くらいからいつも以上におなかが張ります。そろそろ出てきて欲しいからと日中たくさん動いたからだなーと思ってたんですが…
よくよく考えたら定期的におなかが張ってはおさまり、また張ってはおさまり…を繰り返しています!痛くて我慢できないとかは全然なくて、おなかがきゅーと苦しくなる感じです!
以前先生から頭がかなり下がってきてるから、強い張りを感じるようなら連絡ちょうだいねと言われてますが、さすがにこんな感じで陣痛ってことはないですよね?💦
感覚はまちまちなんですが、10分以内にはまた張り出すというのを繰り返していて、持続時間は30秒〜50秒くらいです!これから陣痛につながってくるのか、ただの前駆陣痛的なものなのか…1人目が破水からの出産だっただけに未知の世界です!
こんな感じからスタートされた方とかいらっしゃいますか?^_^
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
わび
感覚がまちまちなら前駆っぽいと思いますよ。本陣痛くるとこれ絶対!って分かりますよ😊
時間計ってみてくださいね~
アーモ
初産でしたが、私の時と似ています💡
いつもお腹が張る時は、立ち上がった時や歩いてる時や力を入れた時などアクション中でしたが、ずっと座っているのに定期的にお腹が張って、でもぎゅーっとなるけど痛いとかではなくて全然耐えられたので、前駆陣痛かと思ってお風呂に入ってたら、1時間で間隔が急激に短くなり6分間隔で、ようやく痛みも混ざり出し。。
でもまだ耐えられる感じで余裕こいてたら、あっという間に4〜5分間隔になって病院にすぐ行ったら子宮口ほぼ全開って言われました😅
流石にその時には激痛でしたが💦
なので、一定の間隔できてる張りなら本陣痛の可能性も十分あるので要注意です😱
-
しっぽ
お返事遅くなりすみません(>_<)
実体験大変参考になりました!
張りがあった2日後に同じようなスタートで本陣痛につながりましたが、私も最初は弱すぎてこれ?という感じでした…笑
でも無事可愛い我が子に会えて良かったです😊ありがとうございました!- 3月29日
-
アーモ
わぁぁーおめでとうございます!!✨✨✨
どうだったのかなーと気になっていたので、ステキな報告が聞けてめっちゃ嬉しいです💖
まだまだユックリ休んでお身体労ってください😊
お疲れ様でした🎶- 3月29日
しっぽ
お返事遅くなりすみません(>_<)
結局その時は前駆で、2日後に無事出産しました♡
でも実際出産の時も同じような弱い張りスタートでまさか本陣痛とは気づかない感じでした…∑(゚Д゚)
とりあえず無事可愛い我が子に会えてよかったです😊ありがとうございました!