※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃実
子育て・グッズ

車酔い対策にビニール袋とゴミ箱置くのは良いです。他に役立つ対策はありますか?

車酔いしてしまうお子さんをお持ちの方、いつもどう対策、対処されていますか?

今日4歳の息子が初めて思いっきり車で吐いてしまい…。運転しながら対応出来ず、車はちょっと悲惨なことに(T_T)

車に乗る前にちょっと色々食べていたので、たまたま食べ過ぎてこうなったのか、具合が悪くてなのかはわかりません。

これからはビニール袋を常においておくことと、ゴミ箱みたいなものも置いておこうと思います。他に役立つものはありますか??

コメント

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

うちは薬局に酔いどめドロップスが売ってるのでそれを舐めさせるのと、ビニール袋を用意して、気持ち悪かったら自分でビニール袋当てなさいって言ってます(;´∀`)後は、深呼吸させるようにしてます。色んな物を食べた後長時間走ると気持ち悪くなるみたいです(;´Д`)

• 桃実

桃実

ありがとうございます。

酔いどめドロップがあるんですね!!今度買ってみます。
    あとはやっぱり袋を準備ですね!!

初めてのことに戸惑ってしまいました。

• 10月8日
りり

こんばんは!
私がものすごい車酔いでしたので、参考になれば(*´罒`*)

・乗車前に飴を舐めてもらう。
・外の景色を見てもらう。
その為、道路上で何か特定の建物を決めて、それを一番先に言った人が勝ちゲームやってました。
…例えばすき家だとします。

すき家を見つけたら、家族のなかで(ドライバー除く)一番先に「すき家!」って言った人が勝ち。

私は車のにおいにも酔ってしまうので、その場合は消臭…ですかね(;´Д`)

• 桃実

桃実

ありがとうございます。

やはりアメが効果的なんですね!!
    外の景色を見ていたんですが、今回はダメでした(´;ω;`)

ゲームやってみますね♡

• 10月8日