かふか
先週、促進剤を打ちました!
それまでは弱い陣痛が来ていたのですが、促進剤を打ってちょっと経つとどんどん強い陣痛に変わりました💦
私の様子を見ながら先生や助産師さんが量を調節してくれたので、気分悪くなったり頭痛がしたりということはなかったです!
促進剤を打ってから6時間ほどで出産しましたよ!
私も不安がありましたが何でも先生や助産師さんに聞いて、少しでも心配を減らして頑張ってくださいね!!

mm
予定日13日超過で促進剤で出産しました◟̆◞̆❤︎
病院によってどの促進剤をするか分かれると思うのですが、
私は入院当日にラミセルという棒を入れて子宮口を広げて、
2日目にオキシトシンを投与して通常分娩と同じく平均的な12時間ほどかかりました🤣
でも友達は3時間で産まれたらしいので本当に人それぞれだと思います( ・ ・̥ )
怖いと思いますがもうすぐで会えるので頑張ってくださいね💗
-
のん
ラミセルという棒は
子宮口を広げるとき痛いのでしょうか💦?- 3月26日
-
mm
水分含むと広がってくるので私は徐々に腰が痛くなりました( ・ ・̥ )
返信遅れてしまいもうご出産されてたらすみません😭- 3月27日

モアナ
私は土曜日のお昼頃から打ち始めて
夕方頃から陣痛がきました!
日曜日は打てないとのことだったので
うまく繋がってくれるか不安がありましたが、
無事繋がってくれましたよ✨
子宮口は開いてたけど
赤ちゃんがなかなか下がってこなくて
産まれたのは夜中の3時でした😣

かこ
点滴で「オキシトシン」を2日入れました。
徐々に量を増やしていくのですが、「もうヤメテー‼️」と言いたくなる激痛です。
でも、このオキシトシンは出産直後から全く痛みを感じなくなる不思議な点滴。産後は子宮収縮してくれます。
痛みは通常の分娩でもあるので元気な子供に会うために乗り切りましょう。
ちっちゃくて、愛おしいですよ。

ゆう
点滴みたいなので、最初は少しの量なんですけど、だんだん増やしていって痛みもだんだん強くなって、本格的な陣痛がきます😫
私は、腰とお腹とダブルで痛みあって死ぬほど痛くて、ずっと泣きながら叫んでました😭
産まれた瞬間に嘘のように痛み消えて、感動が待ってました❤️
もう少しで会えますね👶💕
不安いっぱいと思いますけど、頑張って下さい😫💞

あき
私は錠剤タイプでした!
破水したので飲むことになったのですが
私はかなりはやく効く体質みたいで、飲んですぐに効果がありました!
全部で6錠飲むらしいですが、私はききすぎて2錠で終わりました笑笑
初産なので促進剤がない場合と比較できないですが、かなり痛かったです…
でも、陣痛開始から6時間で産まれてきたのであっというまでした✨
コメント