家具などを買うならどこがオススメですか?岡山県に住んでるので県内もし…
家具などを買うならどこがオススメですか?
岡山県に住んでるので県内もしくはネットで注文できるところでお願いします!!!
ソファ、ダイニングテーブル、カーテン、カーペットなどがみたいです!!
あと調理器具オススメあれば知りたいです〜!!
特に圧力鍋オススメのものがあれば_:(´ཀ`」 ∠):
- 💋(7歳)
コメント
みるくぱん
無印良品、IKEAはどうでしょうか?
まじゅん
岡山市内なら
ニトリにネット注文ありましたよ
家に持ってきてもらうのと
店舗に取りに行くのとありました。
動けるようなら見に行ってネット注文もいいと思います( ´∀`)
-
💋
動けるので見に行ってみようと思います!ありがとうございます😊- 3月26日
みみ
わたしは家具買うときビックウッドで買いました!
アウトレット品なので、そこが気にならなければの話しですが…
-
💋
聞いたことあります!!
ソファーダイニングテーブル見たいので行ってみようかと思います〜🌟
ちなみにアウトレット品とはなんですか??- 3月26日
-
みみ
行ってみてください(^^)
搬送の時に出来た目立たない傷や汚れのために、正規品としては売れないもののことです!- 3月26日
-
💋
あーもう全然気になりません( 笑 )
見てみます(*´︶`*)❤︎- 3月26日
-
みみ
ぜひ!行ってみてください(^^)💕
ただ、同じものが沢山あるわけではなく現品限りのものが多いので最後に行くのをおすすめします!(笑)私が買いに行った時いいのがあったけど他の店も見たくて後日行ったら気にいってたのが売れちゃってたので( ;o;)- 3月26日
-
💋
見に行くなら最後にですね!ありがとうございます😊- 3月28日
ゆり
ニトリ、IKEA、インテリアセンターくらしきで買った事あります。
カーテンとカーペットはニッセンでお手頃価格ありますよ。
後はナフコやドンキもいいですよ。
-
💋
ニッセンの存在忘れてました〜!!
ドンキも。。ありがとうございます!!
IKEAどこにありますか??- 3月25日
-
ゆり
我が家のカーテンとカーペットはニッセンです。
IKEAは神戸にあります。
家具インテリアや調理器具、食器類などなどたくさんあって見るだけでも楽しめます。
レストランもあるのでゆっくり出来ていいですよ。- 3月25日
-
💋
頭で購入したものは郵送?してもらえましたか?- 3月26日
-
ゆり
IKEAでですか?
IKEAでは持ち帰る(車です)大きさの物しか買ってないので郵送はした事ありません。
郵送サービスはありますが県外はどうだったかは詳しくは分かりません。
すみません。- 3月26日
-
💋
まあそうですよね_:(´ཀ`」 ∠):
持ち帰れるものだけIKEA見に行こうかなと思います😌- 3月26日
退会ユーザー
我が家はunico、無印、ニトリでなどで揃えました🙌あとはネットでIKEA、リグナ、リセノなど利用しました!
unico、可愛い家具が多くて、わりかし物もしっかりしててオススメです☺️西口のさんすてにあります!
-
💋
IKEAネットもあるんですね〜!!
見てみようと思います!
unicoも初めて知ったので今度は意見しに行こうと思います(*´︶`*)❤︎- 3月26日
まる
ダイニングテーブルはヴィーナスベッドで、カーテンはリビングにunico、ほかの部屋のカーテンはカーテン王国、カーペットはGILTでネット注文、他は安く済ませたかったので足を伸ばして久世にあるアウトレット家具屋さんに行ってます(名前忘れました💦)オシャレなものが多いので気が向いたら行って気に入ったら即買いしてます😅 ナフコやビッグウッドも行きましたが良いのありました💓ニトリ商品は3年もしたらガタが出て全滅しちゃったので個人的にはオススメしません( -ω- `)
お鍋関係は全てビタクラフト使ってます😆今まで安いの使ってたので早く火が通る&少量のお水または無水で作れるのが気に入ってます。圧力鍋もビタクラフトです(*`・ω・´)他を比べたことないですが蒸し料理よく作ります^^*フライパンだと好みが分かれますがササッと使いたい時はティファールでジックリ美味しく作りたいものはラゴスティーナ使ってます💓
-
💋
事細かくありがとうございます!❤︎
ニトリそんな早くガタがくるんですね🙇♀️
ちなみにですが、収納グッズなども安いものだと早く壊れますか??
調理器具ビタクラフト見てみます😍
ティファール有名ですよね!!!- 3月27日
-
まる
収納はタンスとかですか?タンスとかは買ってないんですが、テレビ台は1年、布団のマットレスは1年もしない間にヘタって、お布団の収納袋は1回の衣替え?で敗れてシンク下のラックは3年で斜めに歪んで唯一健在なのは押入れの収納です😂💦
ビタクラフトはフライパンはすぐに焦げ付きましたがティファールは8年くらい使ってますがピンピンしてます😊片手鍋も1つティファールですが鍋の中で炒めてから煮るもの(カレーとか)は炒めやすいのでそっち使ってます💓- 3月27日
-
💋
ラックとかです🙌🏽✨
ティファール焦げ付きにくいんですね〜😳💭
今取っ手が取れたものでしてるので慎重しようと思いますが、それは圧力鍋ではないやつですか〜??- 3月27日
退会ユーザー
ナフコで買いました✌️
-
💋
ありがとうございます😊
- 3月28日
💋
無印はいろんなもの置いてそうですし行ってみたいと思いますが、IKEAおそらく圏内にはなかったような…ネットはありますか??
みるくぱん
IKEAも通販ありますよ。
ウェブカタログも見られたはずです。
安いので大好きです。
💋
IKEAの食器シンプルで好きなのでみてみようと思います😍