※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

妊娠3ヶ月で稽留流産しました。仕方ない事だと分かっているのですが涙が止まりません。

妊娠3ヶ月で稽留流産しました。
仕方ない事だと分かっているのですが涙が止まりません。

コメント

あい

私も流産を経験しました。
辛いですよね…
今は無理をせずたくさん休んでくださいね
またみささんのところへ必ず戻ってきてくれますよ!!

• みさ

みさ

あおさんありがとうございます!
    流産経験されてるんですね。
    それは辛かったですよね😢
    必ず戻ってきてくれると信じてあげないと赤ちゃんがかわいそうですもんね
    優しいコメントありがとうございます😊

• 3月25日
おかちゃん

私も体外受精で授かって7週目で心拍確認後昨日稽留流産と診断されました。同じく涙がとまりません。明後日手術ですが本当に辛いです。しかも初めての妊娠だったので…。

お互い同じお気持ちだと思います。本当に辛いですよね。
また私達のところに来てくれると信じましょう

• みさ

みさ

そうだったんですね
    はじめての妊娠で体外受精となると体も心も本当に辛いと思います。
    かんみさんも今辛い思いをされてるのに私だけメソメソしてちゃダメですね。お互い頑張りましょう!
    本当に温かいコメントありがとうございます😊

• 3月25日
  • おかちゃん

おかちゃん

今は本当に辛いですがいつか私達のところに赤ちゃんが来てくれるはずです。

忘れることはないですが乗りこえていきましょう。

• 3月25日
さや

私も2度流産しました。すごく辛かったです。今は二人の女の子ママですが、流産してしまったぶん妊娠、出産した時はすごく嬉しかったです。またみささんを選んで赤ちゃん来てくれますよ!今はゆっくり休んで下さい

• みさ

みさ

さやさんありがとうございます!
    2度も流産経験されて今は二児の母になれてるんですね!そうですね流産してしまった分、出産した時はほんとに幸せなんだろうな♪
    なんだか今回の流産経験をして出産に対する恐怖がなくなり強くなれたような気がします!

• 3月25日
ゆうmama

私も正に3ヶ月で稽留流産して、今週手術予定です。
今はまだ辛いですよね。
人になんて言われて慰められようともこれは経験した人にしか分からない辛さだなって心底思いました。
きっとこの先もずっと忘れられないけど、お互いまたきてくれると信じて待ちましょう!

• みさ

みさ

そうなんですね💦
    同じ時期に同じ経験をされてる方がいらっしゃるんですね。
    私だけじゃないと思うとなんだか心強いです。
    私も近々、手術予定です。
    お互い頑張りましょうね!

• 3月25日
(^^)v

私も流産を経験しました。
辛くて毎日泣いていました。
でも、1年後妊娠して出産しました。
みささんのとこにも必ず帰ってきてくれるので今は、ゆっくり身体を休めて下さい。

• みさ

みさ

流産をされても子どもを授かる方は大勢いらっしゃるんですね😢
    今は辛いですがゆっくり休んでからまた頑張ろうと思います☺️

• 3月25日
亀

流産経験しました。
お気持ちお察し致します。
次は大丈夫なんて無責任なことは言えませんが、生きていく中で辛い出来事を経験した人にしかできない配慮や気遣いがあると思います。
身をもって知った命の尊さ、私達は忘れずに生きていきましょう。
泣いても、絶望しても、私達の中に命があったのは事実ですから。

悲しい経験をした分、私達はいつか強くなれると思います。今ではなくいつかです。私は1年経った今もまだまだ弱くて、思い出して泣きます。
シワシワのおばあちゃんになっても泣いてるかも。でも今はあの時お腹に宿ってくれた我が子にありがとうって伝えたいです。

そして、家族を失った人を救えなくても共感する事ができます。心の底から。
きっと、私と同じようにあなたの投稿を読み赤ちゃんの為に泣いてる人が全国にいるはず。一人じゃないです。

落ち着いたら、美味しいもの食べて下さい。ハーブティーなんかもおススメです^_^

赤ちゃんのご冥福をお祈りします。

• みさ

みさ

温かいコメントありがとうございます!
    そうですね。一瞬でも私たちに幸せを与えてくれた赤ちゃんにとても感謝します。産まれてこれなくても一生私たちの子どもなので絶対忘れません。
    この3ヶ月間、親になる幸せや命の尊さを教えてくれた赤ちゃんが安心して私たちのところに戻ってきてくれるのを信じて待ってます!
    ハーブティ今日さっそく飲んでみます♪

• 3月25日
みさ

そうだったんですね。
はじめての妊娠で体外受精となると体も心も本当に辛いと思います。
かんみさんも今辛い思いをされてるのに私だけメソメソしてちゃダメですね。
お互い頑張りましょう!

はるまま

私も同じく3ヶ月で稽留流産をして、明日から入院の明後日手術です。

またこの子が帰ってきてくれると信じて頑張ろうと思っています。
みささんもお辛いとは思いますが、頑張ってください😭

• みさ

みさ

そうなんですね💦
    人ごととは思えないのではるままさんの赤ちゃんも元気に戻ってくるよう心から願ってます!!!
    お互い諦めず頑張りましょう!!

• 3月25日