※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

12週目の初産婦です。腰や尾てい骨に痛みを感じます。お腹はまだそこまで大きくないですが、この時期に同じ症状を感じた方いますか?

明日で12週になる初産婦です。
今日になって腰や尾てい骨に軽い痛みを感じます😵
お腹はまだちょっと太ったかな?程度しかふくらんでいません。
こうゆう痛みはお腹がだいぶ大きくなってからくるものだと思っていましたが、この時期から腰や尾てい骨が痛かった方いらっしゃいますか??

コメント

いちご

なりましたー!
私はすっごく痛かったです😭
寝返りするときや、起き上がるときなんかが特に😱
出産するまでずっと痛かったです🤣

• なな

なな

なりましたか😵
    私はそこまで痛くないですが、今花粉症でくしゃみの度に痛いです😅😅
    これからずっと続くんですかね😱

• 3月26日
みみこ

そのくらいの時期にすごく腰が痛くなりました😱 お腹は全然出てないのになんでだったのかわかりません💦1ヶ月くらい痛みが続いてあとは自然と治りました!でもお腹が大きくなってからの腰痛はなかったです。お大事にしてください😢✨

• なな

なな

お腹が大きくなってからはなかったんですね!😳
    今は徐々に始まってる体の変化について行けてないんでしょうか?🤔
    ありがとうございます😭💓

• 3月26日
Yu❤︎

1週間前くらいから尾てい骨あたりが痛くて歩くのもしんどいです。
ほぼ一日中横になって過ごしています。
私も悩んでいます😢

• なな

なな

えー歩けないほどですか😭😭それは大変ですね😵
    私は今は軽い痛み程度ですが、仕事柄立ち歩くことが多いのでなかなか足腰を休ませることができなくて、ひどくなりそうで怖いです😓😓

• 3月26日