コメント
にじいろ
うちは平日は仕事休みでも預かってくれますよ😃基本時間以内ですが😃
ゆっきー
普通だと思います。
たまーに、出勤日に有給のとき、出勤するふりして預けます。
-
あー
普通なんですね。
それがバレたらめちゃ怒られそうですね😭うちのとこは保育士がめちゃ強くてイラつきます笑- 3月25日
チャチャ
結構多いですよねー😥💣
私の友達もその方針の保育園へ子供を預けていて、毎月末には仕事のシフトのコピーを保育園へ提出する決まりだそうです😣😱💦
どうしても仕事が休みの日に子供を預けたい時は、先生に休みたい理由を話して許可をとらなければいけないと…😣
親が学校にでも入れられたみたいですよね😥💨
-
あー
コピーまで提出とか怖いですね。
てゆうかなんでそこまでこっちが気遣わないといけないのって感じですよね。
保育士の休み優先な感じが腹立たしい。- 3月25日
まま
私は仕事休みの日でも仕事着きて送ってました😂
調査がこまめにあるとか子供が喋っちゃうとかでなければばれないと思います😂
-
あー
そうなんですね😭
そのリスクはないけど家から40分かかるから連れて行くにも一苦労です😅- 3月25日
-
まま
遠いところに預けられるんですね😅
私はばれないなら2.3ヶ月に1回ぐらい預けちゃってもいいと思います😂
私もそのぐらいの頻度で預けてました😂- 3月25日
かちん
うちの園も仕事休みの時は家で過ごすようにと言われてますが預けてます(^_^;)
預ける時は私自身の病院があって子供連れていけないので😅って言ったり
仕事あるふりして預ける時は
今日職場に人がいないので何かあればスマホの方に連絡くださいと言って預けてます。
-
あー
そうなんですね😭
ありがとうございます😊
てゆうかそもそもこの方針が保育士の休み優先な感じして腹たちます😭- 3月25日
ちびmama
そんな決まりがある保育園あるんですね( ;∀;)辛い
あたしのとこは幸いみんな優しくて
たまには息抜きしてになさいよーって
笑って送りだしてくれます!
もはや映画でもみてきたら?と
提案してくれます(笑)
-
あー
すごく羨ましい😭
何様なつもりかわからないけど、休みで預けるのが分かったらうちの保育士はめちゃ説教してきますよ😭- 3月25日
-
ちびmama
今の保育園人気なとこらしくて
先生の人柄もよく親の気持ちを
よく聞いてくれる園なので
通いやすいです♪(^○^)
でも毎月保育料は払ってんだから
1日2日くらいいいのになーって
思ってしまいます(笑)( ;∀;)
先生方には感謝してるけど
説教までいくと、
逆にそんなに先生は偉いのか?あぁん?って
なって尊敬がなくなりそうです(笑)(笑)- 3月25日
-
あー
いいですねー(*´꒳`*)
子供らにとっては先生だけど、親にとっては先生でも何でもないしなぜ上から目線なのか本当に腹たちますよ!
保育園変えようかなーありがとうございます😊- 3月25日
Arara
決まりと言うかそういうシステムになっているはずです。
保護者の仕事の休みを言わず預けている方もいます。
-
あー
保育園全部そういうシステムですか?
- 3月25日
-
Arara
基本だいたいそうだと思いますよ⭐️
- 3月25日
-
あー
そうなんですね!!
でもたまには1人になりたい笑- 3月25日
-
Arara
私も1人になりたい(笑)
主人が施設長の子ども園に娘が通い・私が復帰します。常に家族一緒…😱💦
主人は一緒にいれて幸せって言いますが私は真逆で行き帰りくらい離れていたい…- 3月25日
-
あー
それは辛い😭私わ無理です😭
- 3月25日
-
Arara
私も無理です💦
仕事で偉そうに言われ自宅でも偉そうに言われるとプッチーンです‼️- 3月25日
あすか
35wまで仕事をしていましたが、出産に伴い退社しました。その際辞めたその日に保育園を辞めないといけませんでした。
シフトも毎月提出で、自分の休みの日は預かってくれなかったので、急に熱が出て職場に電話が来たりして誤魔化してゆっくり…みたいな事は出来ませんでした。
めちゃくちゃ厳しくて、全く自由もなくてピリピリしてました(笑)
-
あー
うちもそんな感じですよ。
院内保育なんでまずはうちの病棟に電話来ます😭
本当ピリピリですよね😭- 3月25日
-
あすか
看護師さんですか?
そんなズルして遊んでないし…ちょっとぐらいの猶予もないワケ?と、若干イライラしてましたが、なかなか保育園に入れない人もいるから仕方ないのかな…?とも思ってました。
皆さま厳しくて苦労してそうですね💦- 3月25日
-
あー
そうです
そうなんですかねー( ; ; )
うちのとこは保育園決まるまでの繋ぎで入れてる人多いけど、すごいイラつくんで保育園変えようかなーと思ってます😭- 3月25日
もりもり
システム的にはそうですが、保育園も保護者もお互い暗黙の了解?な感じでたまに預けてます😅
でも何かあったときの連絡がとにかく大事なので、「今日は研修で職場にはいないので、そのときに出れなくても必ずすぐに折り返しますので連絡は携帯にのみお願いします。」と伝えて携帯は絶対に手放さないようにしています。
-
あー
羨ましいです( ; ; )
ありがとうございます😊- 3月25日
あー
羨ましいです。
にじいろ
旦那さんに少しの間預かってもらうのはどうですか?