※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
子育て・グッズ

息子の鼻風邪で苦しんでいます。メルシーポットの鼻水吸引器を検討中ですが、高価で踏み切れません。オススメポイントを教えてください。

メルシーポットについて質問です!!

息子が鼻風邪をひいてしまい、寝ている時も寝苦しそうで可哀相で仕方ありません😭💦口呼吸で寝苦しい為、何度も起きてしまいます😞
鼻水とっても使用しましたが、この世の終わりかのように泣き叫びます…そして時間がかかり、吸う力が弱いせいか中々吸えません😞

メルシーポットの鼻水吸引器の購入を検討してます!!!
ですが高値で中々、踏み切れないでいます😥

オススメポイントを教えて下さい😣

コメント

メルシーポットではないですが
ベビースマイルも
使ってる方多いです😊

お値段もお手頃です🙌

• れいちぇる

れいちぇる

コメントありがとうございます!
    ベビースマイルも悩んでました!!
    お手ごろで良いですよね🤗
    候補としては、その2点で迷ってます🤤💦

• 3月25日
みーmama

メルシーポット使ってます!
短時間でしっかり吸えます!
風邪引くたんびにこれ買って良かったな~って思ってます😂笑笑

• れいちぇる

れいちぇる

吸引力もありますかー?😣
    短時間って魅力的ですよね😍買って良かったって思える代物なんですね✨踏み切れそうです♥️ありがとうございます😊

• 3月25日
  • みーmama

みーmama

三段階に分かれてて吸引力もちゃんとあります(^^)
    大人も使えますしね!笑
    使う時は暴れ出すので両足で体固定して~って感じですが😂
    ぜひ💗

• 3月25日
うぴやま

周りの友人はほとんどメルシーポット使っています(о´∀`о)今日使用しているのを見ましたが、音も静かだし速かったです✨電動だと親に風邪がうつらないのも魅力ですね💦大人も使えるような話も聞いたことがあるような😷
実はうちも迷っていましたが、少し暖房をたいて部屋を暖かくするだけで鼻水が落ち着いたので購入せずでした💦あとは処方された気管支スーっとなるシールを貼ってました💦

• れいちぇる

れいちぇる

まわりのお友だちさんも、皆さん使うぐらい良いんですね‼️
    中々、ネットで購入するボタンが押せずにいたのですが4月から保育園というのもあるので購入したいと思います🤣👍

• 3月25日

メルシーポット使ってます!
うちの子いつも鼻からくる風邪なのでないと困るくらいです!
普通の鼻吸いじゃとりきれなくて夜泣いたりしますがメルシーポットで吸うと呼吸楽になってるみたいです(^^)

メルシーポット使ってます♡

吸引力が凄いので
ズルズルと鼻水をしっかり取ってくれますよ^^*

私は買って良かったなと思います^^*

パスタ大好き

我が家の息子も絶賛鼻風邪中です.°(ಗдಗ。)°.
寝ている時も、ズビズビしていて、とても寝苦しそうです。

メルシーポット使ってます。やはりそれなりのお値段がするので、なかなか購入できずにいましたが、鼻水を吸ってもらうためだけに病院を受診するのも大変ですし、お母さんが吸う?鼻水吸い取り器はやはり菌がうつりやすいと聞いたので、散々考えて購入しました。
息子は機械を見ただけで、泣き叫びながら逃げますが、ここは心を鬼にして、羽交い締めにして、さっと吸ってます。もちろん手加減はしてますが(^_-)

吸引力?を3段階から選べるし、本体以外は水洗いできるので、衛生的です。鼻に入れるゴムの部分は、先が長いものや丸いものなどが選べるので、小さなお子さんの鼻にもあわせられます。

吸ったあとはスッキリした顔をしているので、おすすめです(^O^)

☆りっちゃん☆

これを使ったら風邪が早く治るし、ひき始めで鼻水出てる時に使うと病院行かなくても治っていきます!
うちは保育園預けてて、熱が出ると仕事休まなきゃいけないので、これは高いけどいい買い物したーと思いました☆
鼻呼吸しか出来ないけど鼻が噛めない子どもにとって、鼻水吸ってあげるのはとても重要なんだと思いました!
※使う時はとても嫌がりますけどねー笑

riri

メルシーポットの最新モデルベビースマイルがオススメです💓
吸引力は変わらずお値段が安くてサイズもコンパクトです。
この冬は部屋に出しっ放しなくらいお世話になりました😭
今後鼻がかめるようになるまで必要なので今からでもあると便利だと思います。
スイッチ入れるだけで泣き叫びますが、両手を押さえ込んで数秒で終わるのでダメージは最小限なはず。笑

れいちぇる

皆さんのご意見ありがとうございます😣💓すごく魅力的な物という事が分り購入する事にしました!!
4月から保育園という事もあり、長い目で考えれば高いですが、価値はあるなと(*´ω`*)
踏み切れました!貴重なご意見ありがとうございました🙇💓